pm2.5_icon
PM2.5值 6低
12/08
星期日
14°
16°
12/09
星期一
16°
18°
12/10
星期二
17°
19°
12/11
星期三
16°
18°
12/12
星期四
17°
19°
12/13
星期五
19°
21°
漸轉乾冷! 冷氣團襲、最低溫探11度「這天清晨最冷」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 02
  • Oct
  • 2018

本屆最大驚奇 鞏俐會頒獎給張藝謀嗎?

2018/10/02 10:27
 本屆最大驚奇 鞏俐會頒獎給張藝謀嗎?

【鏡週刊報導】 打從金馬獎公布今年的評審團主席,竟然是一度發表聲明、表示金馬不公正也再也不來的鞏俐,整個情勢就有一種讓人看好戲的感覺。在入圍名單揭曉之後,導演張藝謀作品《影》居然一口氣入圍了12項,這簡直讓人到抽一口氣,是說鞏俐到時候會頒獎給張藝謀嗎?

在連續多部賣弄特效的商業作品,讓人看完忍不住搖頭後,張藝謀《影》是翻拍日本導演黑澤明的代表作《影武者》,總算是扳回了一城。打破了以往過度炫技,劇情卻讓人往往不知所云的境界,回歸到人性的美醜,加上全劇幾乎以逼近黑白的水墨丹青色調,反差出戰鬥殺戮場面的鮮血,形成極強烈的對比。而鄧超與孫儷這對現實中的夫妻檔,也在片中卯足全力,從鄧超一人分飾外表、體型都極度差異的兩角,再由孫儷對照出與這兩個角色截然不同的反應,到最後難以分辨的程度,創下了夫妻檔同時以同一部片入圍男女主角的先例。
 

徐崢主演的《我不是葯神》被視為誠意之作,他也強力向金馬影帝寶座叩關。(翻攝網路)
張藝謀的電影頗受金馬青睞,而他也是一手將鞏俐捧紅的大導演,兩人愛恨糾葛多年,合作的《搖啊搖,搖到外婆橋》入圍坎城競賽,當時兩人正鬧分手,鞏俐講到激動,還淚灑坎城記者會場,大家都以為兩人不會再合作了,沒想到電影緣仍在持續。之前鞏俐角逐金馬失利的《歸來》也是出自張藝謀之手,今年鞏俐擔任評審團主席,張藝謀的《影》入圍了12項,鞏俐能否把最佳影片獎交到舊情人手裡,大家都在看!
看完整內容
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

延伸閱讀
【金馬55】眾星發表入圍感言 李鴻其、傅孟柏不敢置信
【金馬55】金馬陸片來勢洶洶 張藝謀《影》12入圍最大贏家
出演韓版《航站情緣》 李帝勳逗趣模仿機場人員
曾在花都走透透談愛 杜德偉偕嫩妻赴巴黎時裝週
更新時間:2018/10/02 10:43

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!