廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

油罐車不洗儲油槽!化工液體恐混入食用油大陸再掀食安風暴

記者 戴元利 / 攝影 謝賢 報導
發佈時間:2024/07/10 18:18
最後更新時間:2024/07/10 19:52

大陸媒體踢爆,運送煤油和工業用油的油罐車,竟然在儲油槽沒清洗的情況下,直接裝載大豆油、送進各大食品廠,就怕吃到混進化工液體的髒油,有大陸網友號召民眾到香港買油,讓這起醜聞恐怕會變成2008年三聚氰胺毒奶粉事件後,最嚴重的食安風暴。

圖/翻攝自 微博 新京報

 
油罐車緩緩開進,一家食用油工廠,裝滿35噸的大豆油後,便前往下一個目的地,大陸記者調查發現,這台油罐車,三天前才將煤炭加工的煤製油,從寧夏運到河北秦皇島,但卸油後,沒清洗儲油罐,就直接裝了大豆油,送進食品工廠。

油罐車司機:「一般都不洗(儲油槽),就是看那邊卸車那兒,看怎麼說的,要是他下罐(檢查)那就得洗,他要不下罐(檢查)就沒事,一般都不下去。」

記者喬裝成油罐車司機,發現運送化學液體、工業用油和食用油的油罐車,根本不洗儲油槽,而且這已是業界公開的秘密,因為清洗一次,至少需要新台幣1800到2200,加上食品廠把關不嚴,油罐車業者才有漏洞,便宜行事。

 
油罐車司機vs.記者:「看都不看,你找幾張乾淨照片,給他瞅一眼就完事了,不管是不是今天照片都行啊,對,去過好幾次都沒驗過罐,他也不上去看嗎,誰上去啊,沒人上去。」

報導一出,大陸民眾人心惶惶,還有人號召去香港買油,堪稱2008年三聚氫胺毒奶粉事件後,最嚴重的食安危機,尤其被點名的,居然還有大陸國企中儲糧,以及匯福糧油集團,另外2017年爆出,10幾款暢銷辣椒油,內含礦物油超標的知名品牌老乾媽,對照跟現在的混裝油事件,民眾懷疑,兩者不無關聯。

大陸央視主播:「(國務院食安辦)組織國家發展改革委,公安部交通運輸部,市場監管總局,國家糧食和儲備局等部門,召開專題會議研究,成立聯合調查組。」

專家警告,儲油槽殘留的化工液體,混入食用油,長期將引發中毒和未知的健康風險,大陸國務院終於出手,要整頓新一波食安風暴。

 

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


#大陸#油罐車#大豆油#食安風暴#工業用油

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1369

0.0845

0.2214