廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

有機會抱貓熊實習!陸西華師大成立第一所「大貓熊學院」

記者 陳韻雯 / 攝影 楊清波 報導
發佈時間:2024/07/10 18:12
最後更新時間:2024/07/10 20:10

中國大陸重啟「貓熊外交」,陸續送出貓熊到美國、西班牙,預計十月一號還要再送香港一對貓熊。而隨著貓熊總量增加、培育任務吃重,四川也成立第一所「大貓熊學院」,預計要招收50名大學生,校方安排的實習課,有機會親自接觸大貓熊。

圖/翻攝自 微博

 
美國聖地牙哥動物園公布,上個月底從成都來到美國的大貓熊「雲川」和「鑫寶」,在新家適應良好,預計今夏有望公開亮相!

香港TVB新聞:「園方為了滿足大貓熊飲食需求和喜好,提供了各種新鮮竹子,和當地改良的窩窩頭,獸醫團隊也會每天記錄大貓熊的體重,食慾和其他健康指標。」

中國大陸今年重啟「貓熊外交」,陸續派遣大貓熊到西班牙與美國,除了,聖地牙哥,華府也將再迎來大貓熊。同時,還送~給香港,一對5到8歲的大貓熊,為此香港特首李家超應邀到四川參觀。

 
香港特首李家超:「希望新一對送贈予香港的大貓熊,能夠在港誕下下一代熊貓,開枝散葉。」

香港文旅局長楊潤雄:「將在廣東省或海洋公園種的竹子,運送到四川,讓兩隻大貓熊可以預先習慣。」

香港做足準備,爭取大貓熊10月1號到香港,隨著大貓熊扮演更多對外角色,中國大陸需要增加相關人才,在四川西華師範大學,成立第一個以大貓熊為特色的學院,今年秋季招收50名大學生,有機會親身接觸大貓熊。

西華師大林學系主任黃燕:「從大一到大三,我們都有見習和實習課程,我們會帶領同學們深入到栗子坪,唐家河等(大陸)國家級的大貓熊保護區。」

中國大陸對大貓熊高度重視,野外總量已從20世紀80年代僅約1100隻,現在增加到近1900隻,已從瀕危物種,調降為「易危物種」。


 


 

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


#大陸#貓熊外交#貓熊#大貓熊學院#四川

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1339

0.0934

0.2273