廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

寶爸「罕見姓氏」常鬧笑話!不願兒隨他姓 妻1招神解決

編輯 黃潔文 / 責任編輯 編輯組 報導
發佈時間:2024/06/14 13:13
最後更新時間:2024/06/14 13:13
家長要替新生兒取名字,都會費盡心思。(示意圖/shutterstock達志影像)
家長要替新生兒取名字,都會費盡心思。(示意圖/shutterstock達志影像)

取名字是一門學問,大陸一名男子因為特殊的姓氏「別」,讓他在生活中遇到不少困擾,例如每次自我介紹時,都被誤以為他在說「性別」等無奈場面。近日他的兒子出生,為了避免重蹈覆轍,他希望能讓兒子從母姓,卻遭到反對,妻子參考唐朝詩人李商隱的無題情詩替孩子取名,讓家中長輩都大讚,又詩意又好聽。

這名姓「別」的男子在網路上分享,「每次有人問『先生您貴姓?』我回答以後,別人總是聽成『性別』,然後不耐煩地說『我是問你的姓氏,不是問你的性別!我怎麼不知道你是男的』」,這樣的烏龍事件反覆發生太多次,他也感到很無奈。

 

更多新聞:娶到賺到!3生肖女聰明、溫柔 「自帶旺夫運」大富大貴

為了讓兒子避開相同的困擾,別男曾向老婆提議讓孩子從母姓,卻遭到對方反對,因為家中長輩絕不會允許。他坦言,認真思考之下,「滿腦子都塞滿『別鬧』和『別問』等搞笑的名字」,那兒子以後肯定會恨死他。

更多新聞:10幾年前曾爆紅!韓網憶「台灣夜市1美食」必吃:拜託重新流行
 

所幸機智的老婆想到,將兒子取名為「別亦楠」,靈感來自詩人李商隱的無題詩:「相見時難別亦難」,不僅保留了「別」姓的特殊性,念起來也十分順口好聽,獲得孩子爺爺奶奶的一致讚賞,認為這個名字再適合不過。

 

◤挺!中華隊◢

👉奧運懶人包!選手名單&賽程表一次看

👉體育狂熱聚集地!一起熱血討論


#姓氏#性別#兒子#唐朝#詩人#李商隱#名字#別#大陸

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1432

0.0891

0.2323