廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

520前夕陸22機、艦擾台 最近距澎湖42浬

記者 陳相如 / 攝影 陳建銘 報導
發佈時間:2024/05/18 19:37
最後更新時間:2024/05/18 19:37

520前夕,大陸動作不斷,包括中共機艦逾越海峽中線,最近距離澎湖42浬;超過100顆中共空飄氣球飛入台灣海峽上空;再加上之前大陸國台辦懲戒了5位名嘴,在520倒數之際,更添敏感。

圖/TVBS

 
520倒數計時,新任總統賴清德就職前夕,中共不論是軍機還是空飄氣球,都持續侵擾台灣。

17日清晨六點到18日清晨六點,國防部偵獲共機18架次,共艦4艘次,總計有22機艦持續在台海周邊活動,其中12架次的共機逾越海峽中線,進入我北部及西南空域,逾越海峽中線時,距離澎湖約42浬,,隨後飛入台灣西南空域深處,距離鵝鑾鼻約52浬。國軍運用任務機、艦,及岸置飛彈系統嚴密監控。

大陸國防部發言人張曉剛:「對於美艦過航台灣海峽,擅闖西沙內水領海並公開炒作,我們對此強烈不滿堅決反對,已向美方提出嚴正交涉。」

 
台美海軍四月「不期而遇」的聯合軍演,大陸國防部才砲轟「倚美謀獨」必遭失敗。如今在520前夕路透社報導,近一個月有超過100個大陸空飄氣球進入台灣海峽上空,飛行高度低於一般氣象氣球,會構成飛航安全威脅,報導引述專家說法 ,認為蒐集的數據將為解放軍所用也可能有心理戰的意圖。

另外大陸國台辦主任宋濤5/16在福建福州,海峽兩岸經貿交易會開幕式表示,依循馬習二會時習近平公開表示台灣任何政黨、團體,只要不分裂國家,只要認同兩岸都是中國人、一家人,交流交往就不存在障礙,很多事情都好商量、好解決。如果頑固堅持「台獨」立場,台灣的民生福祉和台海的和平穩定就得不到保障。

520前夕大陸動作不斷,又是機艦和空飄氣球擾台,又是懲戒五位名嘴,又是勸說走正道還是邪路,必須嚴肅面對。

 
 

賴政府上任

#大陸#520#中共#台灣#海峽中線#國防部#共機#空飄氣球#國台辦#軍演

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1452

0.0832

0.2284