廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

14架共機南北進擊! 逼進基隆、高雄僅41海浬

記者 李宗澤 / 攝影 李明輝 報導
發佈時間:2024/04/21 21:47
最後更新時間:2024/04/21 21:47

國防部今(21)天公布,偵獲14架次的共機越過海峽中線,其中有部分戰機距離基隆僅41海浬、距離鵝鑾鼻則是57海浬。專家對此分析,這麼近的距離,共機要飛到總統府上空,可能只需要4到5分鐘,相較之下國軍緊急起飛要6分鐘,恐怕沒有預警時間。

圖/TVBS

 
接獲塔台指令,殲15戰鬥機升空起飛,大陸官媒21日秀共軍訓練畫面,而其實在前一天,他們也正在台海空域密集干擾。

從20日到21日早上,國防部共偵獲14架次共機越過海峽中線,距離基隆僅剩41海浬約76公浬,同時也由西方繞過澎湖南方,轉進高雄方向逼近鵝鑾鼻57海浬,而專家指出共機在北部的距離,國軍恐怕沒有預警時間。

空軍前副司令張延廷:「41海浬狀況之下,距離淡水大概只有31海浬,31海浬中共軍機,進入到淡水只要3、4分鐘,進到總統府大概只要4、5分鐘,就到我們總統府上空了。」

 
專家還分析,相較之下國軍緊急起飛最快也要6分鐘,共機慢慢縮短與台距離,背後目的也是要讓台灣習慣後,卸下空域心防,要掌握制空權。

立委(國)馬文君:「侵擾越來越接近情況之下,國防部不能再用全程掌握這樣一語帶過,在漢光演習可能也要把共軍侵擾這樣動態行為,其實也要把它納入,怎麼樣作為積極應處。」

共機近逼,就快抵境,企圖造成台灣新一波壓力,對國軍來說已是一大警訊。


 

◤富邦全民線上跑,立即參賽◢

👉日常輕鬆跑步就能領樹愛地球

👉立即參與抽Gogoro等永續大獎

👉全台8大跑步地點等你來解鎖


◤吃燕麥全穀 好處多◢

👉減碳資優生!桂格穀物商品首購7折

👉不只降膽固醇!燕麥全穀還能降低碳排

👉吃燕麥全穀減碳40倍,環保又健康


#國防部#共機#海峽中線#戰機#台海空域

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1437

0.0977

0.2414