廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

特權自助餐?這類人爽吃一頓「只要8元」 陸網見菜色怒喊不公

編輯 陳樂珊 報導
發佈時間:2023/10/21 05:00
中國大陸公務員「2元餐」。(圖 / 翻攝自微博)
中國大陸公務員「2元餐」。(圖 / 翻攝自微博)

近幾年,物價上漲越來越有感,不過在中國大陸,一種專為公務員而設的「兩元餐」(新台幣8.5元),餐點在網路上掀起了討論。該餐點的低廉價格成為公務員們的新寵,但是這「兩元餐」的出現更像是一種「特權」和「不公平」的象徵。對此,就有網友質疑為什麼公務員可以以如此低廉的價格享受待遇,而一般勞工卻要辛苦工作,引發討論。

網友認為,公務員更應該遵守「公平」、「公正」的原則。(示意圖/shutterestock達志影像)

 
更多新聞:誤喝一口百草枯!少年「怕被罵」忍2天 從嘴到胃全爛光

根據《網易新聞》報導,「兩元餐」的內容物包含了蔬菜、肉類、玉米、炸肉等等,相當的豐富。這樣的菜色,居然不到9元台幣,就能享用。對於一般勞工來說,每天要面對繁忙的工作壓力,只能選擇經濟實惠的餐飲方式,很難像公務員那樣以2元(新台幣8.5元)就能吃飽。

網友質疑為什麼公務員可以以如此低廉的價格享受待遇,而一般勞工卻要辛苦工作。(示意圖/shutterstock達志影像)

更多新聞:代言接到手軟!她「廣告數打跨台灣藝人」 網點關鍵:不意外
 

這種飲食差距引來網友的不滿,不少網友認為,公務員更應該遵守「公平」、「公正」的原則。至於,是不是真的只要2元(新台幣8.5元),或許每個單位不盡相同,但確實有多位中國大陸網友留言證實,有這樣的福利存在。
 
#兩元餐#公務員#特權#不公平#價格#蔬菜#肉類#玉米#炸肉

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1350

0.0782

0.2132