回到網頁上方

上海KTV成本輪疫情爆發點 官方宣布全市暫緩開放

責任編輯 吳家瑜 報導
發佈時間:2022/07/06 15:21
最後更新時間:2022/07/06 15:21
上海KTV暫停開放。(示意圖/shutterstock 達志影像) 上海KTV成本輪疫情爆發點 官方宣布全市暫緩開放
上海KTV暫停開放。(示意圖/shutterstock 達志影像)

上海近日再爆出本土疫情,多地封控、大規模核酸檢測。由於事涉多家KTV,官方今天宣布全上海的KTV暫緩開放,並對「違規營業」造成疫情蔓延的店家立案調查。


上海多家KTV傳出群聚疫情,5日合計新增24例,多個行政區宣布將在3天內進行2次大規模核酸檢測,篩查期間採封控管理,相關區域人員須持48小時內核酸陰性證明或24小時內核酸採樣證明出社區。

 

根據上海市政府微信公眾號「上海發布」,上海市政府今天上午舉行疫情防控工作新聞發布會,宣布「KTV場所暫緩開放」,其他文娛場所、娛樂產業視各區疫情防控形勢,視情嚴而有序逐步開放。

會中提及,這次爆發疫情的幾間KTV與茶室,屬於違規擅自營業,相關行政部門已組成聯合調查組對違法行為立案調查,管理部門要高度重視,全體行業也要在下一輪恢復開放中引以為戒。

據澎湃新聞報導,上海市文化旅遊局副局長金雷在會中提到,對於暫未開放的場所,相關部門持續加強現場督查,督促企業嚴格遵守防疫規定。違規私自營業造成疫情傳播的文旅場所,依法立案調查並嚴厲打擊。
 

他也提到,將藉由減稅降費、房租減免、降低用電用水用網成本、落實補貼等方式,減輕企業負擔。(中央社)


《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

 
 
#KTV#上海疫情#上海#KTV群聚#新冠肺炎#疫情

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1250

0.0718

0.1968