回到網頁上方

澳門確診數增關閉娛樂場所 特首:疫情可控不躺平

責任編輯 吳家瑜 報導
發佈時間:2022/06/23 17:30
最後更新時間:2022/06/23 17:30
澳門疫情擴散。(圖/達志影像路透社)

澳門行政長官賀一誠今天表示,當地COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情仍在可控之中,政府在防疫上不會「躺平」。


近一週來,澳門COVID-19疫情惡化,截至今早已累計110名確診者。

 

賀一誠下午召開疫情記者會,他說,這一波疫情比任何時候更為複雜和嚴峻,政府正在嚴控疫情,會盡最大努力,以最快速度防止疫情擴散。

他說,疫情仍在可控之中,當地生活物資供應穩定,有信心可以盡快控制疫情,讓社會恢復正常秩序。

他指出,明白社會對疫情防控有爭議,但如果政府選擇「躺平」,而非堅持「動態清零」,今後與大陸的通關就要面臨隔離,這對澳門的影響更大。
 

他表示,「躺平」必定會影響大陸旅客來澳門意願,外國旅客也不見得足夠,這些問題值得市民反思。(中央社)
 

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

 

新冠肺炎疫情

#澳門#新冠肺炎#疫情#澳門疫情#確診數

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1283

0.0620

0.1903