回到網頁上方

抗戰片《長津湖》啃凍馬鈴薯!陸男好奇跟風慘拔3顆牙

編輯 張詠玲 報導
發佈時間:2021/10/31 14:53
最後更新時間:2021/10/31 18:09
男子吃完凍土豆拔3顆牙。(圖/翻攝自微博)

大陸歷史戰爭電影《長津湖》以抗美援朝「長津湖戰役」為題材,講述大陸志願軍參戰故事是中共創建百年賀禮片之一,受到官媒吹捧上映後掀起話題,許多人也爭相模仿志願軍吃凍土豆(冷凍馬鈴薯)、炒麵粉,不過江西一名男子效法後牙齒位移,最後直接拔掉3顆牙。


《長津湖》以抗美援朝為題材。(圖/翻攝自微博)

 
據陸媒《網易新聞》報導,《長津湖》票房以超過54億元人民幣(約234億元新台幣)躍居全球2021年票房冠軍,同時名列大陸影史票房榜亞軍,然而江西贛州一名賴姓男子看完電影後,嘗試在家製作片中志願軍吃的凍土豆,怎料本來就有牙周病的他,一咬下去立刻導致牙齒鬆動位移,「剛好當時有牙周病,牙齒也不是很好」,最後不得已去醫院拔掉3顆牙,他也呼籲大家別輕易模仿。

河南鄭州一所高中讓學生體驗凍土豆。(圖/翻攝自微博)

實際上不僅這名男子,江蘇某消防隊先前還多人分食一個凍土豆,網紅也在鏡頭前大口咬下凍土豆,河南鄭州一所高中甚至讓學生集體體驗凍土豆及炒麵粉,邊吃邊落淚的畫面讓部分家長擔憂吃壞肚子,學校能負責嗎?也使得外界質疑是否有點過頭。
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

 
→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter

◤安心旅遊出發◢

👉今夏必朝聖!台東熱氣球嘉年華搶訂

👉超萌Kitty列車!2人成行天天出發

👉待在飯店玩!新開幕飯店懶人包


#大陸#長津湖#抗美援朝#電影#凍土豆#冷凍馬鈴薯#麵粉#牙齒#牙周病

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.6064

0.0400

0.6464