回到網頁上方

港蘋果日報最後出刊 千人凌晨黑夜搶買

記者 綜合 報導
發佈時間:2021/06/24 14:54
最後更新時間:2021/06/24 14:54

創辦26年的香港蘋果日報,今天(6/24)出版最後一份實體報紙後就熄燈,報社頭版以「港人雨中痛別」為標題印刷100萬份,最後一天工作日,媒體高層到場和員工致謝、打氣,公司大樓外也聚集大批民眾表達支持,在旺角報攤,凌晨一點就排起人龍,搶購最後一份蘋果日報。

圖/達志影像美聯社

 
凌晨一點,天都還黑壓壓一片,香港旺角報攤前,已經有大批民眾排隊,它們都是為了買下最後一份蘋果日報。

香港民眾:「這不是單單是紙張,蘊藏每個人的心願,或延續下去的種子火焰。」

香港民眾:「要以那麽突然方式結束營運,非常傷心和遺憾。」

要和陪伴26年的蘋果日報說再見,不只民眾不捨,員工心情更五味雜陳。

香港蘋果日報美術部員工,很憤怒很不開心,其實想法是空白,為何會弄成今天這樣子,為何香港沒有蘋果了。

 
最後一天上班,總編輯還是到前線和美術部討論排版,工作完成後,所有員工互相打氣。

蘋果日報員工:「加油。」

之前涉嫌違反港版國安法被捕的,獲得保釋的副社長陳沛敏,也到場和同事致意。

香港蘋果日報副社長陳沛敏:「辛苦了大家。」

最後一期蘋果日報頭版,以「港人雨中痛別」為標題,印了100萬份,是平常印刷量的10倍,剛印好就有員工拿了300份到公司大門分送給支持者。

 
香港蘋果日報記者:「會很快收拾傷感的情緒,繼續走下去繼續堅持。」

香港蘋果日報執行總編輯林文宗:「一直想保持心情平靜,因為要處理很多大量的工作,但最後一刻還是很激動不敢流淚。」

報社大樓外,即便下著雨,還是有上百人到場,它們打開手機手電筒燈光,表示支持,大樓員工也同樣做出回應,還有人鞠躬表達感謝。

香港蘋果停刊

#香港#蘋果日報#公司#民眾#國安法#工作#員工#手機#記者#蘋果

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1262

0.0598

0.186