回到網頁上方

洪水沖走車輛!浙江百年一遇強降雨 至少2死2失蹤


發佈時間:2021/06/11 11:02
最後更新時間:2021/06/11 12:19

中國大陸進入防汛期,浙江省昨(10)晚上出現「百年一遇的強降雨」,多地土石流、淹水嚴重,洪水沖走車輛,一夜暴雨已經傳出死傷災情。

圖/翻攝自红星视频微博

 
浙江當地居民:「啊車子撲上去了。」

廂型車被洪水推動,往後壓住黑色轎車,整條馬路變成滾滾黃泥水。

中國大陸浙江出現百年一遇的強降雨,累積雨量超過170毫米,造成多地土石流、洪水,沖毀房屋的災情。出動2000名消防救援,安置1800多人。

浙江諸暨市應急管理局人員:「(兩個人)已經送醫院了已經,(這裡面的老百姓),(他們的生活受影響大嗎),已經在逐漸恢復中了。」

根據官方通報,造成至少2人遇難、2人失蹤,仍下落不明,當地的道路還在搶修中。而浙江附近的上海,10日晚間也出現暴雨,比往年提早一周進入梅雨季。

 
上海氣象局首席預報員東方:「11日、12日可能雨帶又會南壓減弱,所以有一段時間可能會,以局部的陣雨天氣為主,到13、14日可能又會有一次,比較強的天氣過程。」

入夏之後,中國大陸全國進入防汛期。
#大陸#防汛期#強降雨#土石流#死傷

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!