回到網頁上方

「功夫」包租婆家遭鏡頭狙擊 住戶不堪其擾快崩潰


發佈時間:2021/06/10 11:30
最後更新時間:2021/06/10 12:08

因為電影或偶像劇取景,大陸上海許多老建築都成了網紅拍照打卡聖地,但這也讓住戶不堪其擾。由周星馳執導的電影「功夫」都已經上映17年,但到現在電影中包租婆所住的大樓原型,每天還是有人到現場拍照,打擾居民。

圖/翻攝自广州微博房产 微博

 
電影功夫裡,包租婆住的「豬籠城寨」的原型真實世界裡,是上海擁有百年歷史的隆昌公寓,片中壞角色,最後都被打跑,但電影上映後17年來住戶卻怎麼都趕不走,亂闖亂拍的無理遊客

上海隆昌公寓住戶:「像旅遊景點一樣,旅遊團到底下來看,(導遊)介紹介紹。」

隆昌公寓大門口,禁止拍攝的告示,貼了好幾張,但居民和遊客衝突沒停過,同樣在上海,另一棟老建築「良友公寓」,因為有形同鑽石的旋轉樓梯,成了網紅拿著鏡頭大砲,狙擊的對象。

良友公寓住戶:「因為本身這是別人的住宅區,並不是旅遊景點,這種建築本身內部結構比較小,也不太適合很多人堵在樓梯口。」

良友公寓三扇大門,都裝了電子鎖,但還是有想拍照的民眾,跟著外賣員混進公寓,對於這樣的亂象,有大陸法律專家認為,影片平台應該承擔部分責任。

 
上海政法學院教授湯嘯天:「(影片)平台有義務,提醒產品的生產者,你在生產產品的時候,要維護公共利益。」

大陸抖音客服:「如果對影片(有異議),您可以在下方有個分享按鈕,您點舉報。」

大陸拍照打卡亂象,層出不窮,之前才有住在武康路蝴蝶結大樓的老奶奶,被拍照人群逼到搬家,網友痛批,這些私闖民宅的人,跟把是把自己快樂,建築在別人痛苦上。
#大陸#功夫#電影#景點#擾民

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!