回到網頁上方

五星飯店、吊臂攝影!陸童12歲生日趴砸近百萬 陸媒批歪風


發佈時間:2021/06/07 13:09
最後更新時間:2021/06/07 13:35

12歲生日,您會怎麼幫小孩慶生呢?中國大陸部分地區,非常重視12歲生日,有「開鎖宴」的習俗,但是近年卻變成奢華生日宴,家長一次豪擲數十萬台幣,甚至百萬台幣,甚至認為不這麼做,就很沒面子!遭官媒批評,是炫富歪風。

圖/翻攝自东方网评论微博

 
夜店風的燈光、音效,舞池內的人都還未成年,因為這是場12歲生日趴。

或是,出動大型吊臂攝影機,現場佈置的如夢似幻,

根據中國大陸媒體報導,山西太原市,有家長在五星級飯店,幫小孩舉辦12歲生日宴,席開20桌,菜色都是生蠔、鮑魚等高價料理,全套花費超過40萬台幣。

山西飯店人員:「因為12歲生日,現在價格區間很大的,我們有一兩萬(人民幣)的單子,也有十來萬的單子多少錢的都有。」

12歲生日,在中國大陸部份省巿,被認為是人生轉折點,有擺桌「開鎖」宴的傳統。但,近年,卻走樣,一個比一個豪華,還有家長說不比照辦理,感覺沒面子。

 
大陸主播:「演變成了互相攀比,甚至是炫富斂財的手段,請客收禮去KTV唱歌等等,這都是成人世界的交際方式,過早交給孩子這些,不利於他們的健康成長。」

誇張的12歲生日宴,引起官媒注意,土豪風氣不能向下扎根。
 
#大陸#孩童#慶生#開鎖宴#炫富

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!