回到網頁上方

印度變種襲廣州蔓延70例 專家:死亡率恐增


發佈時間:2021/06/04 13:43
最後更新時間:2021/06/04 13:43

大陸廣東疫情出現反彈,廣州市的確診個案,從5月底到6月3日已經累計70例確診者。大陸專家分析,廣州這次發現的印度變異病毒更強,潛伏期短、傳播速度快,可能會造成更高的死亡率。

示意圖/Shutterstock達志影像

 
廣州市衛生健康委副主任陳斌:「6月2日0到24時,我市新增境內感染者16例。」

大陸廣州疫情還沒放緩,從5月底到6月3日統計已經累計70例感染者,由於疫情持續擴散,官方宣布擴大封閉管理區域,民眾只能進不能出,約有14萬人受到影響。

廣州市第八人民醫院院長雷春亮:「這次的突變變異株,可能因為它的毒力更強,針對這個情況,毒力強,就很有可能出現更高的死亡率。」

因應狡猾多變的新冠病毒,廣州市被劃分為疫情嚴重的區域,餐廳都禁止內用,游泳池、KTV等密閉場所都必須採取預約制,並限制客流。

廣州第八人民醫院專家蔡衛平:「這次病毒株感染最大的特點,是患者鼻咽拭檢測,新冠病毒核酸載量特別高,高到什麼程度呢,它的平均值大概是去年,我們看到的患者將近高出一倍。」

 
廣州這次發現的病毒,不但可能造成更高的死亡率,病程發展也更快,潛伏期平均只有3天,比去年患者提前2天,而且無症狀感染者數也相對比較多,大陸專家表示,廣州這波疫情傳染速度快,必須比過去更快找出感染者,監測病情,才有可能控制病毒擴散。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

新冠肺炎疫情

#廣州#變種病毒#死亡率#確診

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!