回到網頁上方

廣州防控疫情 18萬人嚴禁出門部分物資不暢


發佈時間:2021/06/04 10:27
最後更新時間:2021/06/04 10:27
圖為日前廣州民眾排隊等待接種疫苗。(圖/達志影像路透社) 廣州防控疫情 18萬人嚴禁出門部分物資不暢
圖為日前廣州民眾排隊等待接種疫苗。(圖/達志影像路透社)

廣州市疫情持續發展,官方使用嚴格封閉式管理的方式,要求特定區域內居民「嚴格居家、足不出戶」,納管人口達18萬人;區內有居民反映物資不足、價格太貴等問題。

廣州本輪2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情起自5月21日,至6月3日當地本土病例已接近80例。

 

廣州市3日傍晚召開新聞發布會通報疫情防控的最新情況,新增廣州市荔灣區兩個街道為封閉管理區,「禁足令」覆蓋的人口擴大至超過18萬人,這些地區人員只進不出、嚴禁聚集。

廣州日報報導,荔灣區常務副區長林雋在會中表示,將實施網格化管理,由醫療機構、公安和社區各派一人組成的「三人小組」配置在家戶中,高風險地區200戶左右一組、中風險地區400戶左右一組、其他地區800戶左右一組。

「三人小組」負責居民的健康監測、上門核酸採樣、監管隔離狀況、協助物資配送等。

林雋坦言,有部分市民反映物資配送時間較長、部分物資轉運不暢、居民慢性病藥品配送不夠快、「價格和部分家庭需求匹配有差距」。他表示將會持續改善。

廣州醫科大學附屬市八醫院院長雷春亮說,與廣州此前疫情相比,本次疫情的變異株呈現毒力更強的特點,針對變異株毒力強的情況,要引起高度關注。
 

廣州自5月26日啟動重點區域全員核酸排查以來,截至6月2日,全市累計核酸採樣781.76萬份,其中682.92萬份結果為陰性,已發現陽性29人。(中央社)

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

新冠肺炎疫情

#廣州#疫情#新冠肺炎#禁足#物資#變異株#病毒

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!