回到網頁上方

外媒:打陸疫苗疫情反彈 巴林將補打BNT


發佈時間:2021/06/04 13:27
最後更新時間:2021/06/04 14:22

大陸研發出新冠疫苗後,從去年起就輸往中東、東歐多個國家,但根據華爾街日報報導,巴林境內6成民眾在打完大陸國藥疫苗後,當地疫情卻還是出現明顯反彈,巴林政府決定,替打了大陸國藥疫苗的民眾,再打BNT疫苗,當作增強劑。

示意圖/shutterstock 達志影像

 
大陸官方數據,節制5月統計,已經向全球供應疫苗3.5億劑但現在華爾街日報報導,接受大陸疫苗的國家巴林,6成民眾在打完大陸國藥疫苗後,境內疫情卻還是出現反彈,巴林政府決定,替打了大陸國藥疫苗的民眾,再補打BNT疫苗當作增強劑。

塞爾維亞外長尼古拉:「我接種了中國疫苗,我的家人也接種了,中國國藥疫苗,我們已經成功地免疫,像COVID-19這樣可怕的疾病。」

塞爾維亞外交部長,5月29日在和大陸外長王毅會晤前,特別分享,大陸疫苗的效用,因為根據外媒報導,塞爾維亞,在150名平均年齡高於65歲的疫苗接種者中,有29%的人,體內還是沒有任何抗體,當地學者質疑,大陸國藥疫苗對長者保護力不足,才會讓外長親自出面說明,另外美國醫學會期刊,也刊登中國國藥集團旗下兩款,新冠疫苗第三期臨牀試驗中期分析結果,報告顯示,兩款疫苗可以提供,預防症狀感染效力超過7成,

大陸央視新聞:「截至6月2日,各地累計報告接種新冠病毒疫苗,超過7億劑次。」

就在部分國家,還對大陸疫苗效力提出質疑時,大陸境內,不只沒有停下施打疫苗的速度,還積極研發新的防疫產品。

 
大陸工程院院士陳薇:「不是打的,是這種吸的,吸的是現在五分之一打的劑量,而且不用一瓶瓶去裝了。」

大陸工程院研發的這款,霧化式吸入疫苗,不用注射、也不用冷鏈,是採用霧化器,將疫苗霧化成微小顆粒,透過呼吸吸入的方式進入呼吸道和肺部,從而形成黏膜免疫,目前申請緊急使用。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

新冠肺炎疫情

#疫苗#疫情#症狀#感染#病毒#大陸#新冠肺炎

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!