回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值
05/10
星期一
天氣圖示
26°
33°
05/11
星期二
天氣圖示
26°
33°
05/12
星期三
天氣圖示
26°
33°
05/13
星期四
天氣圖示
26°
34°
05/14
星期五
天氣圖示
27°
34°
05/15
星期六
天氣圖示
27°
34°
太平洋高壓勢力「霸整週」鋒面難來 高溫、少雨「重防曬」
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

癌末求捐贈遺體 陸15歲少年:媽別難過!盼助更多人

編輯 林保宏 報導
發佈時間:2021/04/22 18:12
最後更新時間:2021/04/22 18:12
浙江一名15歲少年被診斷出罹患結腸癌末期。(圖/翻攝自錢江晚報) 癌末求捐贈遺體 陸15歲少年:媽別難過!盼助更多人
浙江一名15歲少年被診斷出罹患結腸癌末期。(圖/翻攝自錢江晚報)

大陸浙江一名15歲的少年「小磊」(化名),被診斷出罹患結腸癌末期,儘管目前在醫院治療,但醫師評估不樂觀,要家屬做好心理準備。某天,他對著守在病塌前的母親說,「媽媽,我跟妳說件事,妳別難過,好嗎?等我不在了,把我遺體捐了吧!」醫護人員聽到後,都替小磊的貼心感到十分不捨。

少年被診斷出只剩下20個月的生命。(圖/翻攝自錢江晚報)

 
根據陸媒《錢江晚報》報導,小磊目前是國三學生,此時應該享受充實的校園生活,沒想到上天和他開了一個大玩笑。先前一段時間,小磊總感到腹部疼痛,每天要跑好幾次廁所,原以為只是吃壞肚子,並未告訴家人,直到某天夜裡實在疼痛難耐,才在父母親的陪同下就醫。

沒想到小磊就醫檢查後,被診斷出結腸癌末期,目前住在浙江大學醫學院附屬兒童醫院腫瘤外科病房治療。醫師表示,小磊的結腸癌發現太晚,錯失治療黃金時機,只剩下20個月壽命。父母親不願放棄,帶著小磊到上海,但檢查結果還是一樣,過去1年多的時間,小磊共接受2次手術、8次標靶治療、7次化療。

由於一連串的化療和手術,使得小磊的體力難以負荷,原本還能遠距視訊上課,現在只能被迫中斷。儘管如此,小磊看著自己身上多處開刀的疤痕,他笑稱那是「勳章」,自己已經是在鬼門關走過好幾回的人。

少年日前對家人說:我死後就把我遺體捐了吧!(圖/翻攝自錢江晚報)

前陣子,小磊對著在陪在病塌前的母親表示,若是哪天真的離開人世,就把遺體捐給醫院,希望能把自己身上有用的地方,幫助有需要的人。網友們看到小磊的故事後,紛紛感到心疼和不捨,大家都替他禱告,希望能有奇蹟發生。
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

#遺體#結腸癌末期#標靶治療#化療#手術#勳章#鬼門關

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!