回到網頁上方

車廠造飛機、地產巨頭造車 上海車展「跨界亮相」


發佈時間:2021/04/20 18:38
最後更新時間:2021/04/20 18:57

中國大陸今年第一場最具規模的上海車展,這兩天正式登場,令人特別關注的是,今年車展中出現不少跨界投入電動車產業的公司,包括科技業的華為跟恆大地產,都有參展,反而是大陸的吉利汽車展出了研發中的「飛天計程車」。

圖/翻攝自上海静安微博

 
小小機身,頭上裝著八具旋翼,這就是大陸吉利汽車跟德國廠商合作的「飛天車」。

大陸汽車部落客:「可能以後我們出行就真的不用開汽車了,那這架飛機不對這一架飛車,它能夠有多長的續航里程呢,到目前為止它的續航里程還有點短啊,它大概是可以飛27分鐘。」

展區另一頭,這輛車受到大陸媒體更多關注,因為它的車載電腦系統,來自大陸科技巨頭華為。

華為展台解說員:「智能網聯智能駕駛,然後智能電動以及這個智能座艙,在這四方面華為分別給予了這些車一些支持。」

想要跨界造車的,不只科技業,大陸恆大地產喊得更大聲,但現場展出的恆大電動車,好像還是不太能贏得業內人士信任。

 
大陸汽車部落客:「恆大湊了感覺是找了幾個工作室,來各自給它做了一款(展示)車,我覺得這應該不是一個,很正常的造車的想法。」

比起天馬行空的概念車,現場還有10多個中外車廠的數十輛新車亮相,包括BMW的純電豪華休旅,還有奧斯頓馬丁的賽車,都成為這今年全球首場A級車展中,媒體目光焦點。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#車展#電動車#華為#恆大#地產

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!