回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值
05/09
星期日
天氣圖示
25°
28°
05/10
星期一
天氣圖示
25°
29°
05/11
星期二
天氣圖示
25°
30°
05/12
星期三
天氣圖示
26°
30°
05/13
星期四
天氣圖示
26°
30°
05/14
星期五
天氣圖示
26°
30°
鋒面下不來!午後大台北、山區雷雨 中南部仍悶熱
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

整治馬雲!北京重罰阿里巴巴782億 大陸史上最高反壟斷罰款

記者 陳韻雯 / 攝影 焦漢文 報導
發佈時間:2021/04/10 19:52
最後更新時間:2021/04/10 19:52

中國大陸今(10)天傳出市場重大消息!以反壟斷法,重罰電商龍頭「阿里巴巴」,超過台幣782億,創下大陸史上最高的反壟斷罰款,對此,阿里巴巴表示,誠懇接受、堅決服從!因為美國已經進入周末,等下周一美股開盤,阿里巴巴的股價反應,將受矚目。

示意圖/shutterstock 達志影像

 
阿里巴巴官方影片:「在中國精品消費已經數位化。」

中國大陸電商巨頭「阿里巴巴」,才推出最新網購宣傳片不久,就遭中國大陸國家市場監管總局開罰182.28億人民幣,約台幣超過782億元,創下中國大陸史上最高的反壟斷罰款。

央視新聞:「自2015年以來,阿里巴巴集團濫用,該市場支配地位,對平台內商家提出二選一要求。」

大陸當局調查認定,阿里巴巴禁止平台內商家,在其它競爭平台開店,或參與促銷,違反《反壟斷法》。

阿里巴巴火速發出公開信表示,誠懇接受,堅決服從!這處罰,是對阿里的警醒和鞭策,將以此為「新的起點」!

 
路透社:「這是史無前例的,對本土互聯網科技集團的監管鎮壓,北京宣示加強對大型科技公司的監督。」

北京當局出手,一連串整治阿里巴巴,外媒認為,都是因為創辦人馬雲,去年底這句話。

阿里巴巴集團創辦人馬雲(2020.10.24):「中國不是金融系統性風險,因為中國金融基本上沒有系統。」

馬雲批中國大陸金融沒系統,現在官方出招,讓你知道什麼是系統。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#阿里巴巴#馬雲#反壟斷法#股價

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!