回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值
04/12
星期一
天氣圖示
21°
27°
04/13
星期二
天氣圖示
20°
27°
04/14
星期三
天氣圖示
17°
19°
04/15
星期四
天氣圖示
19°
21°
04/16
星期五
天氣圖示
19°
21°
04/17
星期六
天氣圖示
19°
21°
週日回暖!好天氣僅2天!周二晚間鋒面報到 東北季風影響至周六
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

有多好喝!大陸網友出價6500元跑腿費 找代買網紅奶茶


發佈時間:2021/04/03 17:16
最後更新時間:2021/04/03 19:49

為了一杯奶茶,你願意花多少錢呢?在大陸一家網紅餐飲店,找來當地目前最受歡迎的奶茶店合作,開幕第一天,還是上班日,就吸引5萬多人排隊,在網路上還有人發文表示,願意出約合台幣6500元的跑腿費,請人代買奶茶。

圖/翻攝自听说起个英文名字霸气微博

 
大陸民眾:「我們現在排了3分之1,看這邊我的天,從來沒有見過這麼大陣仗。」

從人行道,站到馬路邊,再排到河道旁這串綿延數公里的排隊人潮,都是為了來,大陸網紅美食廣場「文和友」深圳店嘗鮮4月2日開幕,還是大陸上班日,竟然有超過六萬人排隊,官方甚至出動交警維持秩序。

大陸民眾:「裡面有一些復古風什麼的,剛好也在這邊就過來看看,排了20分鐘吧,茶顏吧就是喝奶茶。」

美食廣場裝潢,運用斑駁的牆面,配上裸露的電線和霓虹燈打造出,大陸80年代老社區的復古風裡面賣的,有西式生蠔、東方小吃,其中最讓民眾瘋狂的是第一家在深圳開店的,長沙網紅奶茶店「茶顏悅色」。

大陸民眾:「有沒有那麼誇張的,要排三個小時去喝奶茶,我個人覺得沒有必要,如果說不排隊的話就是黃牛幫你去排,一杯已經炒到300元(人民幣了)。」

 
因為茶顏悅色,這次來深圳,開的只是快閃店,3個月後就會撤,民眾為了喝上一口,竟然有人在網路發文表示,願意出1500元人民幣,約和台幣6500元的跑腿費,請人幫忙排隊買奶茶。

大陸民眾:「現在的網紅文化的話,其實體驗一下還是很不錯的,而且可以是了解一下,別人經營模式。」

為了一杯奶茶,消費者得先排隊進美食廣場進門後,再到奶茶店排第二次有人選擇花時間,有人願意砸大錢。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#奶茶#快閃店#大陸民眾#茶顏悅色#跑腿費#網紅

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!