廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

新款電車! 德廠休旅雙動力、美&韓牌也搶市

記者 張蕙纖 / 攝影 王興堂 報導
發佈時間:2024/05/15 20:11
最後更新時間:2024/05/15 20:11

搶攻電動車市場,各家大廠推新款!德系大廠的電動休旅和跑旅,首度搭載個性化樣式頭燈,還有電動概念旅行車首度登台,目標今年賣出超過1000輛車,其他韓國.美國等大廠,也將在今年釋出新車,不過大陸電動車來勢洶洶,拜登政府也宣布,要把大陸電動車進口稅率增加至100%。

圖/TVBS

 
絕美流線外型,搭配雙馬達四驅配置330匹馬力,0-100加速度只要5.4秒就能完成,德系車廠電動車成員再加一。

記者張蕙纖:「現在我旁邊這一台車,就是德系大廠,全新推出純電跑旅,您看到他是首次推出(搭載),個性化樣式頭燈,而且搭載4種不同樣式,都可以來做切換。」

愛怎麼亮就怎麼亮,而後車箱有535公升行李箱空間,後座還可擴充最重要的續航力,全車系最高可達500公里以上。

 
德系車廠暨台灣總裁安薩瑞Rahil Ansari:「希望每年銷售超過1000輛車,我認為這是現實的目標,也可能我們會賣出更多。」

另一頭也有首度登台,電動概念旅行車,預估最大續航700公里,最快明年上市。

同樣是德系品牌另一大廠,今年3月底也發表全新電車,最大馬力313匹零百加速5.6秒,也將導入國內首款純電豪華旅行車,最快今年第三季抵台,統整來看還有韓廠美國大廠等,新電動車都要在今年齊發,但大陸電動車來勢洶洶,美國政府正式宣布美中貿易戰再升級,把大陸電動車進口到美國關稅,從25%拉高到100%,但對台灣有影響嗎?

汽車達人葉明德:「台灣本來就限制大陸車直接進口,但是很多零件是來自大陸,這部分我們本來就有課稅。」

畢竟台灣還沒開放大陸車來,但一旦放行大陸電車大打價格戰,專家示警國產市場將受衝擊。

汽車達人葉明德:「傳統市場甚至國產車市場,我覺得如果沒辦法預做準備的話,可能衝擊跟傷害會很大。」

換句話說要和進口車競爭,採購零件價格也得有優勢,國產電車想跟大陸抗衡,恐怕還有漫長的路。
 
 

財經要聞

#大陸#美國#電動車#旅行#價格

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1395

0.0711

0.2106