回到網頁上方

汽車儀錶板油箱蓋「箭頭」有作用?網驚:一堆人不知道

編輯 顏敏翔 報導
發佈時間:2022/06/22 12:30
最後更新時間:2022/06/22 12:30
汽車儀錶板可以顯示許多行車訊息。(圖/達志影像美聯社)

許多人仰賴汽車通勤,儀表板是駕駛每次開車必須注意的地方,因為儀表板顯示了許多行車訊息,但你真的了解儀表板上的每個圖示嗎?近日有網友開車到加油站時,看到一位員警因為搞錯油箱蓋方向而多繞一圈,讓她不禁好奇「儀表板不是都有顯示油箱蓋方向嗎?」貼文一出,引起網友熱烈討論。


原PO在臉書社團「爆廢公社」發文指出,日前與老公去加油時,發現一名警察因為搞錯加油恐方向而重新多繞一圈,當下便疑惑地詢問老公「儀表板上不是都會有油箱蓋的方向嗎?」沒想到老公竟回答「有嗎?」讓她驚覺原來不是每個人都知道儀表板上的加油圖示有箭頭,其標示方向就是油箱蓋位置,好奇詢問「是不是很多人都不知道儀錶板上的加油圖示,其實有標示油箱蓋的位置?」

 

加油圖示的箭頭就是標示油箱蓋位置。(圖/達志影像美聯社)

貼文曝光讓不少網友驚訝,紛紛留言「有嗎?」、「長知識了」、「原來有這種事!」、「真的有耶,好神奇」、「我換了第二台車才知道」、「很多人知道,剩下的就是不知道」、「好吧我還真的不知道」、「我也是後來才知道有箭頭的」、「大部分應該是有,但有些車確實沒有標示」。

許多網友不知道儀表板加油圖示的箭頭代表油箱蓋位置。(示意圖/shutterstock達志影像)

但有網友表示「不是所有車都有」、「我的就沒有箭頭」、「其實不是每一台都有」、「我開過的一台都沒有」、「有的車沒標示」;另外也有網友補充「大多數的歐系車在右邊,日系車在左邊」、「有些人會會錯意,箭頭右邊是指加油口在右邊,應該要靠加油島左側,卻有人會以為要停在加油島右側,我就遇過這種人」、「大部分應該是有,但有些車確實沒有標示」、「箭頭不是必備,一堆車都沒有這標示」。
 
 
 
 
#汽車#儀錶板#油箱蓋#加油圖示#加油

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1338

0.0396

0.1734