回到網頁上方

福斯放話推出「60萬平民電動車」恐破功!全是它惹的禍

編輯 Yueh / 責任編輯 黃詩惠 報導
發佈時間:2022/06/19 16:00
最後更新時間:2022/06/19 16:00
福斯先前提到要打造一款2萬歐元以內的電動平民車款,但現在因為通膨而破功。(圖/翻攝自福斯)

福斯汽車過去都以打造平價的大眾車款聞名,也因為這樣的關係讓他們的市場佔有率表現相當優秀,現在汽車市場正在轉向純電化發展,因此福斯也正在努力讓這些電動車可以更平易近人。對比燃油車款來說,目前的電動車通常價格都較高顯得不這麼容易購買,先前福斯承諾要讓這個現象有所改變,將推出一輛售價2萬歐元,折合台幣約62.5萬元的入門電動車,但現在這個目標即將破功,而他們將原因怪罪於通膨身上。


電動車要普及的話,其中一個很重要的關鍵就是提供大眾都可以負擔得起的便宜小車。(圖/翻攝自福斯)

 
如果想要讓電動汽車普及在市場當中,平價的電動車款是必要條件,如此一來平民百姓才有可能將手中的燃油車款捨棄,換上電動車來讓地球環境更加美好。但就以台灣來說純電動車動輒150萬元,這樣還不如購買一般的燃油汽車。在海外也有相同的現象,像是美國可以購買到的最便宜電動車可能就是Nissan Leaf,要價約2.74萬美金,折合台幣約81.5萬。福斯則是想要讓這個價格更低,先前就表示會打造一輛2萬歐元的電動車款,只是現在他們修正了這個數字。

身爲福斯集團其中一個品牌的Cupra,其研發部副總裁Werner Tietz在接受採訪時表示現在歐洲通膨是一個嚴重的問題,每年7%的通膨率讓他們沒辦法打造便宜的電動車款。像是現在市場上最實惠的電動汽車是已經相對老舊的福斯e-UP,但其售價還要2.6萬歐元(約81.3萬台幣),不過到了2025年時,福斯集團旗下的品牌包括福斯、Skoda、Cupra都將會擁有更便宜的入門電動車。這輛車將可以在6.9秒內加速至百公里,續航里程約是440公里,但是定價可能不會跟之前講的一樣便宜。

目前ID.4在市場上相當受到歡迎,但其售價大約要3.5萬歐元,依舊不是非常親民。(圖/翻攝自福斯)

而根據消息來源指出,這輛車應該會由Cupra的工程師進行開發,以降低成本,同時會在西班牙進行生產。也是因為成本的關係,而在這三個品牌當中,Skoda的形象一直是集團內最實惠的品牌,因此也會是Skoda的車款最為便宜。雖然現在他們也還沒有公佈究竟這輛車會賣多少錢,但很可能不會比e-UP便宜多少。只能說如果通膨不再受到抑制的話,這樣的狀況會越來越嚴重,大家買車就會變得更加困難。
 

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
 
 
 

地球黃金線

#福斯#市佔率#純電化#電動車#燃油車#開發#通膨

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1398

0.0356

0.1754