回到網頁上方

能取代谷歌地圖?JLR「三字定位」離線照樣能準確導航

編輯 Leo / 責任編輯 賴慧津 報導
發佈時間:2022/06/13 15:13
最後更新時間:2022/06/13 15:13
JLR開發出「三字定位」的全球定位科技。(圖/JLR提供)

拜科技所賜,現在的人出門大多依賴Google Maps導航,就像普天下之事不知道的都問谷歌大神一樣,開車騎車乃至於走路找不到路,大家都會拿起手機來導航,只不過有些人認為像谷歌這種以地址系統為基礎的導航有時並不方便甚至不夠準確,於是開發出一套以「三字定位(what3words)」 的全球定位科技,讓使用者更精確更快速地到達想去的地方。


車主無需安裝其他APP即可輕鬆快速且精準地前往目的地。(圖/JLR提供)

 
這項突破性的導航與定位技術不僅獲得車業大咖賓士的青睞挹注投資,現在也有更多車廠品牌放棄Google而選擇投靠,Jaguar Land Rover捷豹路虎集團便是其中之一。

據了解,車主們可以接在車內導航軟體中輸入三個隨機詞,而無需安裝任何其他APP,即可輕鬆快速且精準地前往任合想去的目的地!換句話說,捷豹路虎車型將會採用what3words科技,而不是常見的Google Maps,更棒的是透過內建SIM卡的連結,它可提供「永遠在線」功能,即使駕駛者當下無網路連線,也可使用該系統功能。

與使用街道和建築物地址為基礎的傳統導航軟體相比,三字定位what3words將整個世界劃分為許多小正方形,每個正方形的大小為3×3平方米。因此,當你啟動what3words時,整個世界顯示為一個充滿正方形的網格,每個方形都被賦予一個由三個隨機單字組成的唯一地址。透過這些字,你可以在導航系統中輸入目標位置,系統會將其轉換成精確的導航地址。

 
捷豹路虎以超先進的導航系統為車主找路。(圖/JLR提供)

由於JLR捷豹路虎新車將搭載這套全新道行導航系統,車主們可以接在車內導航軟體中輸入三個隨機詞,而無需安裝任何其他APP,即可輕鬆快速且精準地前往任何目的地!未來會有更多人(車廠)捨谷歌而投靠三字定位導航嗎?就讓我們繼續看下去!
 

◎最新、最有趣的試車片都在《黃金試車組》!
◎車壇動態不漏接,按讚追蹤《地球黃金線》粉絲團!
◎錯過電視首播免驚!《地球黃金線》頻道完整看!

 

 

 

地球黃金線

#Google Maps#導航#地圖#三字定位#JLR#定位

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1433

0.0379

0.1812