回到網頁上方

「生活就像無家可歸」 馬斯克自曝到處借沙發睡覺

編輯 Richard / 責任編輯 黃政杰 報導
發佈時間:2022/04/23 20:41
最後更新時間:2022/04/23 20:41
特斯拉執行長馬斯克。(圖/達志影像路透社)

Tesla執行長Elon Musk現在是全世界最有錢的人,不過和其他億萬富翁相比,他的生活出乎意料之外的貧窮。他大可以像Amazon老闆Jeff Bezos一樣買一艘大到需要拆橋的豪華遊艇享受生活,但他似乎並不喜歡把錢花在消費上。他的前女朋友Grimes 就曾抱怨居住地方小到不行,甚至連著好幾天只吃花生醬。最近Musk接受TED採訪時又暴露,他現在的生活基本上就像無家可歸,到處借沙發睡覺。


馬斯克曾和前女友Grimes住在類似這種組合屋裡面。(圖/翻攝自TMZ)

 
Elon Musk很小氣?但他將星鏈免費開放給烏克蘭,願意花大錢購買Twitter,只因為他想要言論自由。事實上,Grimes也強調,Musk不是小氣,而是他把大部分的錢都用在造福全人類的事業上。Musk也曾提到沒有從Tesla這邊領到一分薪水,他的財富成長都在Tesla的股票上,他要繳稅都得賣股票才行。

馬斯克絕大部分財產都來自Tesla。(圖/翻攝自Tesla)

Musk更提到,他當然可以買那些昂貴又不環保的大玩具,只是他單純地不想要這麼花錢,所以目前他甚至沒有一個像樣的家。而到世界各地,Musk也不會去住昂貴豪華的總統套房,而是跑去朋友家睡別人的沙發。的確,他有私人噴射機,但這是為了能夠省下更多時間用在工作上。

要說減法生活、斷捨離,全世界最有錢的Elon Musk,或許是實行最成功典範之一…而且更讓人覺得高貴之處,在於他還是很肯花錢,只是要用在增進人類福祉上。只不過,他本人愛亂講話的習慣也不是第一天才有,到底是不是真那麼偉大,就等時間告訴我們吧。
 
 

地球黃金線

#汽車#電動車#馬斯克#烏克蘭#Twitter#斷捨離

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1306

0.0413

0.1719