回到網頁上方

歐盟2035禁售油車 捷克總理:我鼻要!

編輯 Leo 報導
發佈時間:2021/09/14 15:16
最後更新時間:2021/09/16 14:55
針對歐盟提出的2035年禁售燃油車提議,捷克總理Andrej Babis跳出來說:我鼻要。(圖片來源/ Skoda) 歐盟2035禁售油車 捷克總理:我鼻要!
針對歐盟提出的2035年禁售燃油車提議,捷克總理Andrej Babis跳出來說:我鼻要。(圖片來源/ Skoda)

為降低空污對環境衝擊、加速車輛零排放進程,歐盟稍早提案2035年時將全面禁止搭載內燃機新車在市場銷售,亦即管你是燃油車、Hybrid油電車、PHEV插電混動車…等,只要牽涉到燃油驅動的販售新車,於歐盟市場中都將在15年後被終結。根據歐盟執委會目標,希望2030年達成較2021年減碳55%(目前為37.5%),並在2035年時要減少100%二氧化碳排放。影響範圍包括多達27個歐盟國家,宣告內燃機時代在不久將來就要掰了。

捷克將會支持電動車的基礎設施,但不會補貼實際生產,無論如何都會將保護國家利益放在首位。(圖片來源/ Skoda)

儘管,多數歐洲主流大廠都已將目標轉向、迎合趨勢政策全力衝刺電動車,但捷克總理Andrej Babis卻跳出來說:我不要!我要捍衛捷克的汽車工業!並將挑戰歐盟提出的2035年禁售燃油車提議。Babis說:「我們不會同意銷售化石燃料動力車的禁令,這是不可能的!我們已多次提出,歐盟設定氣候目標必須是合理的,要在不損害我們汽車工業的基礎上。按人均計算,捷克是世界上最大的汽車生產商之一,佔總工業產值26%的汽車業可說是捷克的支柱產業,佔國家GDP更達9%以上」。

 
按人均計算,捷克是世界上最大的汽車生產商之一,佔總工業產值26%的汽車業可說是捷克的支柱產業。(圖片來源/ Skoda)

捷克除了是眾所皆知VW集團旗下Skoda品牌所在地,包括銷往歐洲的Toyota和Hyundai亦在當地生產汽車。捷克經濟的三分之一幾乎都由汽車工業領銜,捷克總理對歐盟政策會跳起來也就不讓人意外了!捷克將在2022年下半年擔任歐盟輪值主席國,Andrej Babis說,他將會優先考慮擬議的ICE禁令主題。他還補充說,跟隨環保趨勢,捷克將會支持電動車的基礎設施,但不會補貼實際生產,無論如何他都會將保護國家利益放在首位,而Babis及其內閣現在也正為下屆連任目標努力衝刺著。嗯…聰明的就懂!



 

電動車新紀元

#歐盟#禁售燃油車#車輛零排放#捷克#總理#Andrej Babis

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1089

0.0370

0.1459