回到網頁上方

Model S Plaid削紐柏林電動車紀錄 比Taycan足足快12秒 !

編輯 藍浩謙 報導
發佈時間:2021/09/13 10:23
最後更新時間:2021/09/13 10:23
先前Tesla Model S Plaid被人看到出現在Nurburgring北賽道,如今已創下最速量產電動車的紀錄。(圖片來源/ Tesla) Model S Plaid削紐柏林電動車紀錄 比Taycan足足快12秒 !
先前Tesla Model S Plaid被人看到出現在Nurburgring北賽道,如今已創下最速量產電動車的紀錄。(圖片來源/ Tesla)

Tesla Model S Plaid最近正式在「綠色地獄」紐柏林創下7分30.9秒單圈成績,刷新了之前由Porsche Taycan所創下的7 分 42 秒電動車最速成績,這下特斯拉執行長馬斯克(Elon Musk)總算能抬頭挺胸正面叫陣Taycan了。
 

Taycan雖然是Porsche首款電動車,卻不負跑車之名。(圖片來源/ Porsche)

Taycan作為保時捷第一款電動四門跑車,其性能並未辜負車頭的盾牌廠徽,過去在紐柏林創下7 分 42 秒,是當時量產市售電動車最速紀錄,而Elon Musk一直宣稱Model S Plaid是最快電動車,卻一直沒有在紐柏林留下正式成績,如今馬斯克終於用行動證明「最快」不是說說而已。

 
 
但Taycan之所以被性能車迷推崇,並不單止是性能操控表現,而是它承襲自燃油車型上的超高耐用度,原廠宣稱Taycan能承受連續26次彈射起步而不會熱衰竭,若不是車手已經耐不住連續強大的G值考驗,不然應該還能彈射更多次,如此強大的耐用度也讓馬斯克為之瘋狂。
馬斯克並未打算停止腳步,預計推出強化版車型挑戰更高紀錄。(圖片來源/ Shutterstock達志影像)

 
而馬斯克似乎不打算停下挑戰的腳步,「下一台將是改裝的 Model S Plaid,空力套件、碳纖維煞車還有賽道專用胎。」企圖用強化後的車型將Taycan甩得更遠。但保時捷當然不可能坐以待斃,畢竟上次在紐柏林寫下賽道紀錄的只是原型車,接下來車上還有什麼「殺手鐧」?令人期待!加上保時捷在紐柏林多年來的調校經驗,這一德一美之間的性能電動車之爭,絕對會越來越精彩,同時也能從「賽場」打回「商場」,藉此增加市售車銷量,是相當良好的商業競爭。


 

 

電動車新紀元

#Tesla#Model S Plaid#紐柏林#Porsche#Taycan#電動跑車#最速單圈

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1417

0.0383

0.18