回到網頁上方

傳保時捷將推臺幣200萬電動車? 預備強勢狙擊Model 3

編輯 Robert 報導
發佈時間:2021/06/02 11:37
最後更新時間:2021/06/02 12:16
據外媒報導,保時捷將以A4 e-tron為基礎開發出第3款純電車系並擔任入門電動跑車的角色。(圖片來源/ Porsche) 傳保時捷將推臺幣200萬電動車? 預備強勢狙擊Model 3
據外媒報導,保時捷將以A4 e-tron為基礎開發出第3款純電車系並擔任入門電動跑車的角色。(圖片來源/ Porsche)

自從移動工具從傳統內燃機逐漸轉往電氣化發展以來,Tesla特斯拉可以說是獨領風騷,不僅蠶食了傳統車廠的市佔率,更改變了不少駕駛人對於通勤載具的想像,當然歐日系汽車品牌也不會任由這種情況持續惡化,接連推出相對應的電動車型以維持銷售量能,即便是跑車品牌也嗅到這股商機,打算祭出售價更低的入門電動車型吸引消費者上門,而它就是最快可在2022年正式亮相的Porsche入門電動跑車。

德國跑車品牌保時捷旗下的Taycan除了是自家歷史中第一款電動車型之外,也為電動車的性能表現立下了新的標竿,想當然爾,要擴大品牌的營收自然得要將銷售量進一步提升,因此有報導指出,保時捷將準備在Taycan、Macan EV之後,以集團Audi A4 e-tron為基礎,開發出定位於Taycan之下的電動四門房車,而售價將在5萬英鎊、折合新台幣約200萬元左右的入門車款!

 
預計明年現身的四門電能跑車,不僅肩負品牌入門角色的重擔,更被賦予擊敗特斯拉Model 3的重任。(圖片來源/Porsche)

以目前掌握到的資訊來看,受惠於福斯集團資源共享的優勢,保時捷入門電動跑車將會搭載與Audi A4 e-tron相同的PPE模組平台,外型設計以Fastback五門斜背車型為主,可以簡單視作掛上保時捷廠徽的Audi A5 Sportback,而在動力系統方面,預計提供後驅單馬達與四驅雙馬達兩種型式,主要鎖定的對手當然就是Tesla Model 3、BMW i4等豪華中小型電動房車。

有計畫拓展電動車版圖的Porsche,最大的關鍵就在於產能是否跟得上,目前原廠將針對其位於萊比錫的產線進行6億歐元的升級,希望能夠混線生產內燃機、Hybrid以及純電車款,當然對於國內車迷來說,最關心的問題應該還是在於入門電動跑車何時現身,目前估計最快在明年就會有更進一步的消息傳出。


 

電動車新紀元

#Porsche#Taycan#Macan EV#電動車#A4 e-tron#PPE

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1365

0.0576

0.1941