回到網頁上方

跑車也要很環保!保時捷專注再生燃料領域

編輯 黃詩崴 報導
發佈時間:2021/05/08 20:19
最後更新時間:2021/05/08 20:19
Porsche進行再生燃料的研發測試。(圖片來源/ Porsche) 跑車也要很環保!保時捷專注再生燃料領域
Porsche進行再生燃料的研發測試。(圖片來源/ Porsche)

Porsche Mobil1 Supercup搭配著F1世界錦標賽八場歐洲巡迴賽事共同舉行,自2021年賽季一開始便積極投入低碳燃料領域,引進可降低溫室氣體排放量的先進生質燃料和eFuels。將液態再生燃料用於賽道的嚴峻環境中進行實地測試,正是Porsche與埃克森美孚(ExxonMobil)合作研發新式燃料的重點之一,埃索再生賽車燃料曾在911 GT3的4.0升510匹動力裝置上進行過測試,在最新的Porsche 911 GT3 Cup賽事中,高轉速水平對臥六缸引擎則成為埃索再生賽車燃料最理想的測試平台,經由賽道實地測試,讓這款新世代燃料更符合未來消費者需求。

更多新聞:電動版Macan預計明年現身 現行汽油版還有最後一搏?


 
Porsche Mobile 1 Supercup 於2021賽季的八場賽事,由車手們實地測試先進生質燃料。(圖片來源/ Porsche)
Porsche和埃克森美孚分兩階段進行再生燃料的研發測試。首先,在Porsche Mobile 1 Supercup 於2021賽季的八場賽事,由車手們實地測試先進生質燃料;先進生質燃料由廚餘製成,在混和不同成份後,具備了燃油和燃燒的特性,辛烷值達98。
2022年賽事將引進智利Haru Oni試驗工廠生產的eFuel燃料。(圖片來源/ Porsche)
第二階段,則是於2022年賽事引進智利Haru Oni試驗工廠生產的eFuel燃料。eFuel由氫氣以及自空氣中捕捉的二氧化碳為原料製成,若被當前市面上的乘用車燃油標準採納,可降低至多85%的溫室氣體排放量。Porsche和埃克森美孚亦與國際組織合作,積極開發合成燃料潛在的商業價值。

Porsche Mobil 1 Supercup專案經理Oliver Schwab表示:「透過賽道測試最新科技,是Porsche數十年來的優良傳統,我們很驕傲能在eFuels這樣重要的議題上延續這項傳統,維繫Porsche於車壇的領先地位。作為全球第一項引進再生燃料的國際賽事,Supercup首度在Porsche賽車上使用合成燃料。
Porsche和埃克森美孚自 2019 年初起展開初步的燃油測試,自2020年初,開始在測試台上進行引擎測試。(圖片來源/ Porsche)
Porsche和埃克森美孚自2019年初起展開初步的燃油測試,自2020年初,開始在測試台上進行引擎測試,並在各種不同的駕駛條件設定下,進行燃料系統部件的材料相容性和性能試驗。Porsche和埃克森美孚並共同開發埃索再生賽車燃料的化學、物理和技術規格,以符合賽道法規需求,並由埃克森美孚進行最後混和的步驟,提供讓燃料符合賽道之用。

埃索再生賽車燃料於義大利Monza進行兩天賽前測試後,3月20日在荷蘭的Zandvoort賽道進行首次賽道測試。車用軟體亦同步更新,以優化引擎和燃油性能表現,確保全新911 GT3 Cup賽車的引擎輸出不受任何影響。

最新、最有趣的試車片都在《黃金試車組》!
◎車壇動態不漏接,按讚追蹤《地球黃金線》粉絲團!
◎錯過電視首播免驚!《地球黃金線》頻道完整看!

 


 
 
#Porsche#再生燃料#環保#永續發展#ExxonMobil#F1

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!