回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值
04/14
星期三
天氣圖示
20°
21°
04/15
星期四
天氣圖示
18°
24°
04/16
星期五
天氣圖示
19°
24°
04/17
星期六
天氣圖示
19°
24°
04/18
星期日
天氣圖示
17°
21°
04/19
星期一
天氣圖示
16°
23°
颱風將生成?週二晚上將變天 北台灣轉雨轉涼
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

用上Audi經典五缸引擎 錢毅:TT RS比R8更有駕駛樂趣

編輯 黃詩崴 報導
發佈時間:2021/04/05 13:00

Audi旗下最強跑車非R8莫屬,但破千萬的售價也讓人感到遙不可及。但在Audi家族當中還有一款體質優異的雙門跑車,那就是素有「小R8」之稱的TT。錢毅上《地球黃金線》節目中跟觀眾分享旗艦性能小跑車TT RS時,大讚這車「開起來比R8更好玩!」

更多新聞:藝人張棋惠的「發財秘訣」 竟然是開Audi RS 6 Avant?

 
更多新聞:【黃金試車組】有RS 4 Avant 包你帥到沒朋友

Audi TT RS在美售價66,900美元(約新台幣191萬)。(圖片來源/ Audi)
錢毅介紹到,TT RS車色共有8個特殊漆色供消費者選擇。在車頭外觀上的蜂巢狀水箱罩印有「Quattro」銘牌,並且左右兩邊的進氣孔都做了內凹處理,也讓整體外觀看起來更像老大哥R8。錢毅笑說,「站在4、5公尺外,看起來真的很像阿!」。
TT RS 後車箱開口很大便於日常使用。(圖片來源/ TVBS)
車尾部分,以鏤空設計的尾翼再加上蜂巢後導流版,帶來良好空力效果。排氣管則是搭配有著RS家族專用的大口徑橢圓形雙出尾管。TT RS除了有性能十足的外觀點綴外,後車箱的大面積開口設計,也讓這台性能鋼砲保有日常使用的便利性。
TT RS搭載2.5升五缸渦輪增壓引擎。(圖片來源/ TVBS)
TT RS搭載一具2.5升TFSI直列五缸渦輪引擎,這具蟬聯9年引擎大獎的銘機,不同於常見的四缸或六缸設計,使用五缸引擎是為了讓動力銜接的時候更加綿密,每一缸0.5升的容積,最大功效能榨出400匹馬力,最大扭力達480牛頓米,0-100km/h加速只要3.7秒即可完成。

最新、最有趣的試車片都在《黃金試車組》!
◎車壇動態不漏接,按讚追蹤《地球黃金線》粉絲團!
◎錯過電視首播免驚!《地球黃金線》頻道完整看!


 

地球黃金線

#Audi#TT RS#R8

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!