回到網頁上方

外匯賓士C300雖「保值」卻有「通病」? 殺手蘭:天窗有壞過

記者 黃振源 報導
發佈時間:2021/02/28 00:30

2020年熱門中古車排行前十名當中,只有M-Benz C-Class是進口豪華品牌車款。造成此現象的主要原因,在於近年來許多貿易商紛紛引進美規C-Class,讓消費者能以更平易近人的價格,享受到德系進口房車。

賽車手沈慧蘭也在2018年透過外匯管道以140萬左右的價格,入手一部C300 AMG Line。
賽車手沈慧蘭也在2018年透過外匯管道以140萬左右的價格,入手一部C300 AMG Line,小蘭這次也在《地球黃金線》節目中跟觀眾朋友分享外匯C300的用車心得。
由於C300這幾年賣得實在太好,市場上車口數過多,造成價格下滑的情形發生。
小蘭表示,由於C300這幾年賣得實在太好,市場上車口數過多,造成價格下滑的情形發生。同一時間,GLC 300也加入了外匯車戰局,由於是目前市場最受歡迎的休旅車款,因此讓C300一度在市場上失寵。不過在新冠肺炎疫情爆發後,台灣消費者的購車意願上升,但外匯車商的車源不足,這才讓C300價格回穩。
小蘭也開心表示,沒想到自己的C300也相當保值。
目前2015年的C300 AMG Line價格大約落在120萬左右,而車況極新且尚未在台領牌的品項則約130萬左右才能入手。小蘭也開心表示,沒想到自己的C300也相當保值。
小蘭表示自己入手的是C300前期車型,具有241匹最大馬力,以及7速自排變速系統。
當初會入手C300的原因,是透過身邊友人建議。由於台灣維修雙B車款的技術相當精良,且雙B車款在台零件取得也相對容易,因此維修保養不成問題。小蘭表示自己入手的是C300前期車型,具有241匹最大馬力,以及7速自排變速系統。平均油耗也有10km/L以上的表現,對此她感到相當滿意。不過由於小蘭和先生都喜歡比較硬派的操控反應,因此決定更換避震器。
小蘭表示許有不少車友回報原廠活塞品質有疑慮,但這樣的情形可以透過事後更換新料號活塞解決。
談到C300的通病,小蘭表示許有不少車友回報原廠活塞品質有疑慮,但這樣的情形可以透過事後更換新料號活塞解決。另外,煞車系統在高速時則會產生抖動的情形,但可以透過更換碟盤的方式解決,費用大約在1萬元上下。
煞車系統在高速時則會產生抖動的情形,但可以透過更換碟盤的方式解決,費用大約在1萬元上下。
由於目前市面上的C300大約已經有5-6年左右的車齡,因此也開始有異音產生,包含在中控台螢幕、車門板、頭枕等處,不過以上問題大約花費2,000元左右就可以解決。小蘭也分享自己C300的天窗曾經有故障的情況發生,原因在於塑膠支架老化斷裂,由於不是單一個案,所以坊間也有維修廠提出解決方案。在更換鋁合金材質支架後就可以完全解決,費用大約7,000元上下。
小蘭也分享自己C300的天窗曾經有故障的情況發生,在更換鋁合金材質支架後就可以完全解決。
雖然C300有以上小毛病,但小蘭表示這仍是一台相當實用的德系房車。而且現在網路資訊發達,任何情形都可以上網詢問社團車友,問題通常都可以迎刃而解。

 
最新、最有趣的試車片都在《黃金試車組》!
◎車壇動態不漏接,按讚追蹤《地球黃金線》粉絲團!
◎錯過電視首播免驚!《地球黃金線》頻道完整看!


 
#m-benz#c300#外匯#AMG#全額貸#通病#美規#GLC

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!