回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 11低
02/23
星期二
天氣圖示
18°
21°
02/24
星期三
天氣圖示
18°
22°
02/25
星期四
天氣圖示
18°
22°
02/26
星期五
天氣圖示
17°
20°
02/27
星期六
天氣圖示
17°
20°
02/28
星期日
天氣圖示
19°
22°
水氣略多!南東部中部山區雨 西部霧元宵變天
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

日本Mazda軟體免費更新 Mazda3/CX-30升級全速域車道維持輔助

記者 黃振源 報導
發佈時間:2021/02/21 00:30
Mazda原廠不久前,針對日本市場推出Mazda Spirit Upgrade的升級服務。(圖片來源/ Mazda) 日本Mazda軟體免費更新 Mazda3/CX-30升級全速域車道維持輔助
Mazda原廠不久前,針對日本市場推出Mazda Spirit Upgrade的升級服務。(圖片來源/ Mazda)

相信有使用過智慧型手機的朋友們,肯定都收過軟體更新提醒,透過系統更新可以開啟更多便利功能,帶來更好的使用體驗。而現在的汽車主要功能,也幾乎是由電腦系統控管,因此也能透過軟體的更新,針對車上功能進行修改調整。而Mazda原廠不久前,也針對日本市場推出Mazda Spirit Upgrade的升級服務。

Mazda日前宣布針對在日本銷售的Mazda3和CX-30提供軟體更新服務。(圖片來源/ Mazda)
Mazda日前宣布針對在日本銷售的Mazda3和CX-30提供軟體更新服務,分別針對變速箱程式、車道維持輔助、主動式定速巡航功能進行升級與優化。首先是針對於2019年11/8至2020年11/27生產並搭載e-Skyactiv X引擎的Mazda3和CX-30車款,進行變速箱程式進行升級。升級過後可以使油門反應獲得改善,並且帶來更順暢的加速表現,以及行車舒適性。
透過軟體升級取消時速55km/h以下才能使用的作動範圍限制,提升到在高快速公路行駛也能使用的狀態。(圖片來源/ Mazda)
緊接著是針對於2019年4/2至2020年12/1生產的Mazda3和CX-30車款,進行CTS車道維持輔助功能更新。取消時速55km/h以下才能使用的作動範圍限制,提升到在高快速公路行駛也能使用的狀態,並能將車輛維持在車道正中間,以減少長途行駛的負擔。
升級過後的MRCC在掌控車輛加速與減速的過程將更加平滑柔順,使行路品質更佳舒適。(圖片來源/ Mazda)
最後是針對於2019年3/5至2020年8/28生產的Mazda3和CX-30車款,進行MRCC主動式定速巡航功能升級。讓系統在掌控車輛加速與減速的過程更加平滑柔順,避免驚動駕駛與車內成員,並使行路品質更佳舒適。

Mazda這次的系統升級主要是以使用者數據回饋作為參考依據,再透過軟體修正進行優化升級,希望能夠帶來更優異的行車體驗。目前日本Mazda已經開放維修據點提供免費更新服務,而海外市場方面目前尚未開放,所以台灣消費者可能還得再靜候佳音了。

 

最新、最有趣的試車片都在《黃金試車組》!
◎車壇動態不漏接,按讚追蹤《地球黃金線》粉絲團!
◎錯過電視首播免驚!《地球黃金線》頻道完整看!



 
#mazda#mazda3#cx-30#mrcc#全速域ACC#車道維持輔助#系統更新#軟體更新#免費

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!