回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 11低
02/23
星期二
天氣圖示
18°
21°
02/24
星期三
天氣圖示
18°
22°
02/25
星期四
天氣圖示
18°
22°
02/26
星期五
天氣圖示
17°
20°
02/27
星期六
天氣圖示
17°
20°
02/28
星期日
天氣圖示
19°
22°
水氣略多!南東部中部山區雨 西部霧元宵變天
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

電動休旅選哪台? 陳鵬旭:400匹馬力EQC很划算!

編輯 張婉儀 報導
發佈時間:2021/02/08 17:12
最後更新時間:2021/02/08 17:12

提到電動車,多數人可能都會先想到,以簡約的車艙設計及大面積中控螢幕為特色的Tesla,但如果不適應Tesla的操縱介面與設計,那麼非特斯拉陣營的傳統車廠品牌就是值得參考的對象。汽車網站總經理陳鵬旭更認為,M-Benz EQC是其中很值得購買的車款。

EQC採用多光束LED貫穿式頭燈,並具有自動遮蔽功能(圖片來源/ M-Benz)
陳鵬旭以EQC官方廣告點出車輛定位,廣告中的EQC車主正為他的愛車充電,此時遇到一位路過的年輕人詢問這是否為電動車?主角卻意有所指的表示:「我開的是賓士車。」從這則廣告可以明顯能得知,M-Benz認為EQC不僅是一部具備電動科技的車款,同時也是傳承家族經典設計的最新力作。陳鵬旭表示,M-Benz認為許多車主都已習慣原本的介面操作模式,因此M-Benz希望讓車主在駕駛電動車的同時,也能多一分熟悉的感覺。
EQC車尾搭載貫穿式尾燈,頗具科技感。(圖片來源/ M-Benz)
儘管如此,EQC仍有不少與燃油車不同的設計,車頭採用多光束LED頭燈,並具有自動遮蔽功能,在對向有車的情況下會自動調整光線,避免對向駕駛產生眩光情形,同時可為駕駛提供充足的照明。不僅於此,EQC還有23p智慧駕駛輔助套件,當遇到塞車時,駕駛只須將手扶在方向盤上,系統就可自動協助操作車輛前進。

 
EQC車艙設計延續家族傳統設計,同樣採用經典雙螢幕配置。(圖片來源/ M-Benz)
EQC在冷氣出風口等處使用玫瑰金點綴,事實上電動馬達上纏繞的銅線顏色正是玫瑰金。(圖片來源/ M-Benz)
動力方面,EQC搭載一具80 kWh鋰電池組,在前後各配置一具電動馬達,並採用四輪驅動配置,可輸出408匹綜效馬力,及77.5公斤米峰值扭力,最高行駛距離甚至可以達到471公里,0km/h加速至100km/h可在5.1秒內完成。對此陳鵬旭表示,一般若要在M-Benz品牌中買到超過400匹馬力車款,價格都接近400萬元,但EQC不僅可達到408匹綜效馬力,售價更落在330萬元起,是很划算的選擇。
 
最新、最有趣的試車片都在《黃金試車組》!
◎車壇動態不漏接,按讚追蹤《地球黃金線》粉絲團!
◎錯過電視首播免驚!《地球黃金線》頻道完整看!


 
 
#電動車#Tesla#特斯拉#汽車#M-Benz#賓士#電池#車廠

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!