回到網頁上方

Hyundai再推跨界新作 羽量休旅Bayon今年登場

編輯 張婉儀 報導
發佈時間:2021/01/22 16:48
最後更新時間:2021/01/22 16:51
Hyundai在1月20日釋出小型跨界休旅Bayon的預告圖,導入Sensuous Sportiness家族設計語彙。(圖片來源/ Hyundai) Hyundai再推跨界新作 羽量休旅Bayon今年登場
Hyundai在1月20日釋出小型跨界休旅Bayon的預告圖,導入Sensuous Sportiness家族設計語彙。(圖片來源/ Hyundai)

Hyundai早在2020年11月就宣告,預計在2021年帶來Bayon這款全新跨界休旅,如今官方在1月20日釋出小型跨界休旅Bayon的預告圖,與自家兄弟Kona同屬B級距車款。從預告圖中可見,Bayon導入Sensuous Sportiness家族設計語彙,頭燈與Kona、Nexo同樣採用分離式設計,尾燈則使用類似箭矢造型搭配一體式設計。

Hyundai Bayon尾燈則使用類似箭矢造型搭配一體式設計。(圖片來源/ Hyundai)
 
按照官方定義,Bayon將會落在比Kona還更小型的休旅車定位,以i20小車底盤平台打造。Hyundai表示,Bayon車名靈感來自法國西南部的Bayonne,而該城市是熱愛戶外活動旅客的理想去處,因此決定就以該城市命名。動力部分,根據國外媒體報導,預計將搭載1.0升渦輪增壓引擎及1.2升自然進氣引擎,並搭配48V輕油電系統,可輸出100匹及120匹最大動力。

 
Bayon與Kona同屬B級距車款,頭燈也同樣採用分離式設計。(圖片來源/ Hyundai)

綜觀以上,Bayon將成為Hyundai在歐洲市場最入門的休旅車款,與Ford Puma、Nissan Juke、Toyota Yaris Cross、Mazda CX-30等車款為競爭對手,預計將在今年上半年在歐洲發表。
 
最新、最有趣的試車片都在《黃金試車組》!
◎車壇動態不漏接,按讚追蹤《地球黃金線》粉絲團!
◎錯過電視首播免驚!《地球黃金線》頻道完整看!

#休旅車#跨界休旅#Nissan#Hyundai#現代汽車#Hyundai Bayon#SUV#CUV#跨界SUV#小型休旅

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!