回到網頁上方

「八輪巴士」造價1,500萬新台幣 Sleipnir險惡冰川沒在怕

記者 黃振源 報導
發佈時間:2021/01/19 08:11
最後更新時間:2021/01/19 08:11
有旅行社看準商機,以大型八輪旅遊巴士載運遊客。(圖片來源/ Sleipnir Tours) 「八輪巴士」造價1,500萬新台幣 Sleipnir險惡冰川沒在怕
有旅行社看準商機,以大型八輪旅遊巴士載運遊客。(圖片來源/ Sleipnir Tours)

隨著全球暖化持續進行,冰島第二大冰川朗格庫爾冰川也繼續融化當中,科學家認為這些在2,500年前形成的冰川,恐怕在本世紀末消失殆盡。但由於冰川的裂縫相當大,所以如果想要一睹冰川風采,一般越野吉普車是很難通過。因此有旅行社看準商機,以大型八輪旅遊巴士載運遊客,讓前來冰島的遊客可以用更輕鬆的方式欣賞大自然鬼斧神工。

八輪巴士以北歐神話奧丁的坐騎Sleipnir命名,而Sleipnir在神話當中這是一匹擁有八隻腳的神駿天馬。(圖片來源/ Sleipnir Tours)
這款八輪巴士以北歐神話奧丁的坐騎Sleipnir命名,在神話當中這是一匹擁有八隻腳的神駿天馬,因此這個名稱也和具有八顆輪子的巴士相當契合。
Sleipnir的車身長度約15米,車內相當寬敞且光線充足,讓乘客擁有舒適的乘坐空間。(圖片來源/ Sleipnir Tours)
Sleipnir的車身長度約15米,車內相當寬敞且光線充足,讓乘客擁有舒適的乘坐空間。在車內擁有相當豪華的客艙,內裝配備真皮座椅以及木質地板,寬大的側窗和上方玻璃車頂,都提供最佳視野。
Sleipnir巴士也具備850匹馬力,能夠在險惡的冰川上以時速60公里行駛。(圖片來源/ Sleipnir Tours)
由於這部巴士車上配備有八顆大型輪胎,因此可以穿越寬度約三米的裂縫。Sleipnir巴士也具備850匹馬力,能夠在險惡的冰川上以時速60公里行駛。由於動力相當強悍,且必須載運龐大的車身與遊客,因此油耗表現也相當驚人,每公升汽油僅能夠行駛2.22公里左右。
每次搭乘巴士的車票為77美元,折合新台幣約為2,150元。(圖片來源/ Sleipnir Tours)
根據冰島當地媒體報導,這款八輪巴士是由一位現年59歲的技師Astvaldur Oskarsson所打造,造價約54萬美元,折合新台幣約1,500萬新台幣。每次搭乘巴士的車票為77美元,折合新台幣約為2,150元。不過能以安全舒適的方式欣賞大自然美景,其實這樣的車票價格並不算太貴。

最新、最有趣的試車片都在《黃金試車組》!

 
◎車壇動態不漏接,按讚追蹤《地球黃金線》粉絲團!
◎錯過電視首播免驚!《地球黃金線》頻道完整看!


 
#Sleipnir#八輪#巴士#公車#旅遊#觀光巴士#冰島#冰川

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!