回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 6低
01/23
星期六
天氣圖示
19°
22°
01/24
星期日
天氣圖示
15°
19°
01/25
星期一
天氣圖示
15°
21°
01/26
星期二
天氣圖示
15°
22°
01/27
星期三
天氣圖示
15°
20°
01/28
星期四
天氣圖示
15°
19°
學測首日!水氣增微悶熱 南部東部恆春短暫雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

本田研發全新車用濾網 宣稱有效對抗車內病毒

記者 黃振源 報導
發佈時間:2021/01/04 11:52
最後更新時間:2021/01/04 11:52
本田日前推出一款名為Kurumaku的空氣濾清器防毒產品。(圖片來源/ Honda) 本田研發全新車用濾網 宣稱有效對抗車內病毒
本田日前推出一款名為Kurumaku的空氣濾清器防毒產品。(圖片來源/ Honda)

受到新冠肺炎疫情的影響,愈來愈多人開始重視空氣品質,因此開始有汽車製造廠將病毒過濾技術導入車用領域,希望藉此減少病毒散播的可能。本田日前也推出一款名為Kurumaku的空氣濾清器防毒產品,將這款濾網安裝在車上標配的空氣濾清器頂部,可以用來防止車內空氣流動所引起的病毒感染。

本田宣稱將Kurumaku濾網安裝在車上標配的空氣濾清器頂部,可以用來防止車內空氣流動所引起的病毒感染。(圖片來源/ Honda)
本田官方表示,這款產品應用了全新的磷酸鋅抗病毒技術,且不使用化學藥品因此產生抗藥病毒的風險較小。漂浮在汽車內部的病毒經過空調循環被濾網捕獲後,再透過濾網特殊表面設計可以使病毒減弱。
目前在2020年底上市的N-Box已經可以選配Kurumaku濾網,建議售價為6,400日元。(圖片來源/ Honda)
通過空調中的空氣循環,可以在15分鐘內清除漂浮在車輛內部中的病毒約達99.8%。由於這款濾網屬於耗材,原廠建議每年或每15,000公里需進行更換。目前在2020年底上市的N-Box已經可以選配Kurumaku濾網,建議售價為6,400日元,折合約新台幣1,739元,其他車型適用的規格本田也在陸續開發中。

最新、最有趣的試車片都在《黃金試車組》!

 
◎車壇動態不漏接,按讚追蹤《地球黃金線》粉絲團!
◎錯過電視首播免驚!《地球黃金線》頻道完整看!


 
#honda#本田#車用濾網#新冠病毒#日本#選配

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!