回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 2低
01/23
星期六
天氣圖示
19°
22°
01/24
星期日
天氣圖示
15°
19°
01/25
星期一
天氣圖示
15°
21°
01/26
星期二
天氣圖示
15°
22°
01/27
星期三
天氣圖示
15°
20°
01/28
星期四
天氣圖示
15°
19°
週五白天暖晚涼 南部北宜花有雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

紐約警方採購Model Y當警車 預估五年省下「高額油資」

記者 黃振源 報導
發佈時間:2021/01/03 00:30
美國已經有警政單位看準Model Y的優點,採購這款電動跨界休旅當作警車用途。(圖片來源/ Hastings on Hudson Police Department) 紐約警方採購Model Y當警車 預估五年省下「高額油資」
美國已經有警政單位看準Model Y的優點,採購這款電動跨界休旅當作警車用途。(圖片來源/ Hastings on Hudson Police Department)

Tesla Model Y是該品牌最新推出的跨界休旅車,標準車型具備五人座位,而車主也可以透過升級加選第三排座位,讓車上具備七人座的實用機能。Model Y自2020年三月就已經開始在美國陸續交車,而台灣市場方面還仍未公布明確導入時程。不過目前在美國已經有警政單位看準Model Y的優點,採購這款電動跨界休旅當作警車用途。

警方估計選用Model Y當作警車,五年內可以減少8,525美元的燃油費用支出。(圖片來源/ Tesla)
紐約哈得孫河畔黑斯廷斯(Hastings-on-Hudson)警局日前在社群網站上宣布,該單位採購了Model Y加入警隊,車上配備有照明、警報器、無線電等警用配備,用於執行巡邏勤務。警方這次所採購的Model Y是遠程車型,該單位估計選用這款電動車當作警車,五年內可以減少8,525美元(折合約新台幣23.9萬元)的燃料費用支出,這對於一部汽車的持有成本而言是相當可觀的數字。
電動車所帶來的強悍加速性能,在警方進行追捕嫌犯時也可以帶來一定程度的幫助。(圖片來源/ Tesla)
而電動車所帶來的強悍加速性能,在警方進行追捕嫌犯時也可以帶來一定程度的幫助,不過電動車不像傳統燃油車輛,隨時停靠加油站就可以補充燃料,所以在勤務結束後則必須要記得充電,以免下一位執勤的警官發生無電可用的窘境。

最新、最有趣的試車片都在《黃金試車組》!

 
◎車壇動態不漏接,按讚追蹤《地球黃金線》粉絲團!
◎錯過電視首播免驚!《地球黃金線》頻道完整看!


 
#特斯拉#tesla#model3#modely#警車#紐約

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!