回到網頁上方

大改款WRX、WRX STI發表時程曝光? Subaru新世代動力上看400匹

記者 黃振源 報導
發佈時間:2020/12/17 18:11
最後更新時間:2020/12/17 19:31
根據外媒報導,下一代的WRX有機會於2021年4月正式發表。(示意圖/ Viziv Performance STI Concept) 大改款WRX、WRX STI發表時程曝光? Subaru新世代動力上看400匹
根據外媒報導,下一代的WRX有機會於2021年4月正式發表。(示意圖/ Viziv Performance STI Concept)

Subaru剛於11/25發表全新levorg,讓不少喜愛旅行車的車迷朋友感到相當振奮。但對於追求極致性能的粉絲而言,更加好奇的是全新WRX以及WRX STI車系將會以怎樣的風貌和動力呈現?

主打的強悍性能的WRX車系,預計將端出更高端引擎科技。(示意圖/ Viziv Performance STI Concept)
雖然目前Subaru官方尚未對這新車公開各項細節,但根據外媒motor1報導,下一代的WRX有機會於2021年4月正式發表,而性能進階的WRX STI則可能於6月亮相。
WRX車系可說是日系性能房車標竿。(示意圖/ Viziv Performance STI Concept)
外型方面,目前官方並沒有提供相關細節,因此車迷們僅能夠透過2018年亮相的Viziv Performance STI Concept來想像全新WRX車系的樣貌。由於目前渦輪增壓技術已經廣泛應用於市售車輛,所以主打的強悍性能的WRX車系,更要端出更高端的引擎科技或者性能輸出,才能站穩日系高性能房車的地位。
WRX STI有可能會用上和Ascent相同的動力系統。(示意圖/ Viziv Performance STI Concept)
根據推測WRX STI有可能會用上和Ascent相同的動力系統,提供2.4升四缸水平對臥渦輪增壓引擎,讓這款車具備逼近400匹馬力的動力性能表現,也將帶來更強悍的加速性能。若傳言屬實,相信將再度引發話題。

最新、最有趣的試車片都在《黃金試車組》!

 
◎車壇動態不漏接,按讚追蹤《地球黃金線》粉絲團!
◎錯過電視首播免驚!《地球黃金線》頻道完整看!


 
#subaru#impreza#sti#wrx#evo#mitsubishi

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!