回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 7低
01/27
星期三
天氣圖示
16°
17°
01/28
星期四
天氣圖示
12°
15°
01/29
星期五
天氣圖示
12°
13°
01/30
星期六
天氣圖示
14°
16°
01/31
星期日
天氣圖示
15°
19°
02/01
星期一
天氣圖示
15°
20°
週三北台涼!其他早晚涼 北宜花雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

美到直接量產都行! 保時捷公布Taycan設計雛形

記者 黃振源 報導
發佈時間:2020/11/25 21:40
最後更新時間:2020/11/25 21:40
保時捷首次以「Porsche Unseen」為主題,出版從2005至2019年共15輛概念車款。(圖片來源/ Porsche) 美到直接量產都行! 保時捷公布Taycan設計雛形
保時捷首次以「Porsche Unseen」為主題,出版從2005至2019年共15輛概念車款。(圖片來源/ Porsche)

保時捷首次以「Porsche Unseen」為主題,出版從2005至2019年共15輛概念車款。內容不僅涵蓋對設計過程的獨到見解,更展示從設計圖到車輛生產的過程。

長遠來看,這些概念車的特點影響了所有車型的外觀。(圖片來源/ Porsche)

長遠來看,這些概念車的特點影響了所有車型的外觀,未來車型的設計語言則從長期願景發展而來。然而,在這個過程裡,更高層次的目標是將源自保時捷的設計DNA與最頂尖的跑車工程技術結合。一方面,這確保了保時捷未來車型的創新能力,另一方面,也為保時捷豐沛的品牌歷史提供了進化參考。

或許對於保時捷而言,這些「過程」也和「結果」同樣重要。(圖片來源/ Porsche)

而在這次揭露的車款當中,有一部閃亮的銀色960 Turismo原型車,這款車是為了研究後置引擎四門跑車所打造。但後來研發團隊發現,其實採用電能驅動的方式,能更完整地實現這樣的想法。因此,960 Turismo便成為了保時捷首部純電跑車Taycan的開發藍圖。

從前方看去絲毫不會懷疑這是一款四門跑車。(圖片來源/ Porsche)

這款車從前方看去,絲毫不會懷疑這是一款四門跑車,因為前方造型相當低趴,且具有肌肉線條,充滿十足跑車味。而車尾也與911車系如出一徹,左右連貫的尾燈與雙出排氣尾管,都創造強烈性能感受。但從車側就能看到明顯四門房車輪廓,同時後方也有大型進氣孔,提供撞風散熱效果。

保時捷這次揭露了許多從未上市,但也別具意義的車款。(圖片來源/ Porsche)

保時捷這次揭露了許多從未上市,但也別具意義的車款,讓車迷可以一飽眼福外。我們也可以藉此換個角度探究這間具有深厚功力的跑車品牌,究竟是如何設計與思考。至於為何要公布這些概念車?或許對於保時捷而言,這些「過程」也和「結果」同樣重要吧!

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

 
 
#porsche#taycan

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!