回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 15低
11/28
星期六
天氣圖示
17°
18°
11/29
星期日
天氣圖示
17°
18°
11/30
星期一
天氣圖示
18°
19°
12/01
星期二
天氣圖示
19°
20°
12/02
星期三
天氣圖示
18°
20°
12/03
星期四
天氣圖示
17°
18°
週六起北部宜花涼 各地早晚涼稍冷
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 23
  • Oct
  • 2020

六代勁戰導入「水冷引擎」 ABS彩繪版售價直逼10萬元

編輯 張婉儀 報導

時間圖示2020/10/23 19:29

自從第一代勁戰在2002年發表以來,在路上能見度越來越高,某種程度來說勁戰也算得上國民機車,日前也不斷傳出新年式勁戰將導入水冷引擎的消息;而Yamaha在7月21日正式發表了六代勁戰Cygnus Graphus,最大賣點正是換上「水冷引擎」,以及VVA可變汽門技術,且外觀也展現不同以往的風格,設計上反而更偏向Max車系。

六代勁戰Cygnus Graphus車頭設計飽滿,搭配鷹眼式頭燈更具侵略感。(圖片來源/ Yamaha)
 
不得不說Cygnus Graphus與Max車系相似之處還真不少,包含車頭設計、鷹眼式頭燈、三眼尾燈、兩側方向燈等都多少帶著點XMax車系的影子,且全車也都導入LED燈系;另外,Cygnus Graphus採用不對稱車架,Yamaha特別表示車輛因此提升25%剛性,再加上雙後避震器後都大幅提升騎乘穩定性。

 
六代勁戰Cygnus GraphusT字型尾燈設計與XMax車系相近。(圖片來源/ Yamaha)

動力方面,Cygnus Graphus搭載125c.c. Blue-Core SOHC水冷引擎,除了提升平均油耗達到48.9km/L外,還可產生12匹最大馬力,讓動力輸出達到比過去幾代較為充足的表現,同時也導入VVA可變汽門系統,也具備SMG智慧啟動馬達。
六代勁戰Cygnus Graphus搭載全數位儀錶。(圖片來源/ Yamaha)
 
此外,Yamaha還為Cygnus Graphus提供了許多選購配件,例如KYB可調式後避震器、大燈下飾蓋、前避震造型飾蓋、金屬腳踏板、前避震造型飾蓋、後靠墊、行車紀錄器組等,讓車主可按照自己的喜好及需求打造愛車。至於售價方面,ABS GP彩繪特仕版為新台幣99,000元、ABS版為98,000元、UBS版為88,300元,兩款ABS版價格都已直逼新台幣10萬元。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

人氣點閱榜

看更多

你可能會喜歡

地球黃金線節目時段
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!