回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 5低
12/05
星期六
天氣圖示
18°
20°
12/06
星期日
天氣圖示
19°
21°
12/07
星期一
天氣圖示
18°
20°
12/08
星期二
天氣圖示
19°
23°
12/09
星期三
天氣圖示
20°
26°
12/10
星期四
天氣圖示
20°
26°
週六溫略升!白天稍冷到涼 早晚稍冷
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
  • 19
  • Oct
  • 2020

MotoGP車手Rossi確診 歸隊時間仍是未知數

編輯 張婉儀 報導

時間圖示2020/10/19 18:53
Valentino Rossi確診新冠肺炎。(圖片來源/ Valentino Rossi VR46 Official Facebook) MotoGP車手Rossi確診 歸隊時間仍是未知數
Valentino Rossi確診新冠肺炎。(圖片來源/ Valentino Rossi VR46 Official Facebook)

不久前法國MotoGP Le Mans站才傳出Yamaha廠隊的六位工程師,因疫情影響需接受隔離而無法上陣幫忙,不料在日前又傳出現年41歲的義大利籍MotoGP車手Valentino Rossi也確定感染新冠肺炎,必須缺席第二場Aragon賽事。
 
Valentino Rossi透過社群媒體表示,自己感到不太舒服且有輕微發燒現象,因此立刻請醫生做了PCR快篩檢查,結果雖然呈現陰性,但接著再做了更詳細檢查後呈現陽性反應,必須退出第二場Aragon賽事,目前也無法確定歸隊時間,看來短期內只能先由隊友Maverick Vinales獨撐大樑。

 
 
Valentino Rossi一路下來共奪下9座總冠軍。 (圖片來源/ Valentino Rossi VR46 Official Facebook)

當然,Valentino Rossi的確診消息讓不少MotoGP車迷感到錯愕,畢竟這位長期騎著車號46綽號「猴王」的車手,在過去20年中擁有著輝煌戰績,堪稱是MotoGP賽事中的靈魂人物之一。事實上,Valentino Rossi從1996年代表Aprilia在125c.c.量級比賽出戰後,在隔年馬上就拿下冠軍,隨後晉升到250c.c.級距後也在1999年贏得冠軍,而在2001年晉升到500c.c.級距後又再度贏得冠軍,Valentino Rossi一路下來共奪下9座總冠軍;如今Valentino Rossi不幸確診,只期望這位MotoGP靈魂人物早日康復。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

人氣點閱榜

看更多

你可能會喜歡

地球黃金線節目時段
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!