回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值
05/07
星期五
天氣圖示
24°
31°
05/08
星期六
天氣圖示
25°
31°
05/09
星期日
天氣圖示
25°
31°
05/10
星期一
天氣圖示
25°
33°
05/11
星期二
天氣圖示
25°
33°
05/12
星期三
天氣圖示
25°
33°
送走梅雨首鋒面!全台溫升多雲晴 東部偶雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

「立中柱」論戰持續延燒 你知道中柱為何而生嗎?

攝影 黃振源 / 編輯 張婉儀 報導
發佈時間:2020/09/25 19:19
(圖片來源/ 黃振源) 「立中柱」論戰持續延燒 你知道中柱為何而生嗎?
(圖片來源/ 黃振源)

時常會看到有民眾為了「立中柱」問題在網路上爭論,有些網友認為「立中柱」是一種美德,不但可以在寸土寸金的市區中減少占用的停車空間,也方便其他人牽車,甚至部分網友更表示應該在機車駕照考試中加入「立中柱」考題。
 
不過也有一票網友則持不同意見,表示重點應該著墨在「一車一格」,只要每個人在自己的格子內,無論是立中柱或立側柱都可以按照車主喜好,同時避免因為空間擁擠而被周遭機車刮傷。但綜觀實際情況,往往會發現機車停車格中,時常被塞入不只一輛機車,這才是最大問題。

 
 
事實上,正常來說機車的標準配備是側柱,中柱反而才是為了因應特殊狀況安裝的,且通常是為了防止騎士誤觸油門導致「自動變速機車」爆衝,以及在載運物品時保持與地面水平才會配置中柱,因此許多檔車是原廠本身就不具備中柱的。
 
中柱大戰在網路上持續延燒,無論如何民眾停放機車都應該以「不影響他人」為原則,千萬不要強行插入他人的停車格,也不要將讓自己的車輛靠在其他機車上,更不要隨意移動他人的車輛。當然,如何在地狹人稠的市區中有效解決機車族的停車問題,這也是各界應該好好思考的議題。
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#重機#機車

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!