回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 3低
09/21
星期一
天氣圖示
25°
30°
09/22
星期二
天氣圖示
24°
32°
09/23
星期三
天氣圖示
25°
33°
09/24
星期四
天氣圖示
26°
29°
09/25
星期五
天氣圖示
24°
29°
09/26
星期六
天氣圖示
23°
29°
帶傘出門!鋒面通過 北東留意短時大雨、豪雨
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 02
  • Sep
  • 2020

沒了「四缸」還是Hornet嗎? 單缸黃蜂倒叉上陣!

編輯 張婉儀 報導

時間圖示2020/09/02 20:04

Honda在8月26日以影片的形式發布了Hornet 2.0,目前只會在印度地區販售;這款Honda Hornet 2.0雖然沿用Hornet家族之名,卻取消了從1996年開始就堅持的四缸引擎設定,這回竟搭載了184.4c.c.單缸氣冷引擎及倒立式前叉,這多數車迷朋友原本認知的Hornet似乎不太一樣。

Honda在印度以影片的形式發布了Hornet 2.0。(圖片來源/ Honda)

Honda Hornet車系從1996年發表Honda CB250F Hornet開始,就一路都以好聽的四缸聲浪在江湖上佔有一席之地;只要是Hornet車系,無論排氣量大小都會搭載水冷四缸引擎,這似乎已經成為定律。這回Hornet 2.0搭載184.4c.c.單缸氣冷引擎,能輸出17.2匹最大馬力及1.6公斤米峰值扭力,但從四缸轉變為單缸設定,對喜愛Hornet的車迷朋友來說還是少了點經典味道。

 
Honda Hornet 2.0配置黃金倒叉。(圖片來源/ Honda)

Honda Hornet2.0全車搭載LED燈組。(圖片來源/ Honda)

從Hornet 2.0改採單缸氣冷引擎後可以看出被定位為更偏向經濟入門取向的車款,不過配備方面依舊在水準之上,不但配置了數位儀表,也可以查看檔位及其他車輛資訊,同時具備不可調的金黃色倒立式前叉及後單槍避震器,全車更都採用了LED燈組,還導入ABS防鎖死系統。
Honda Hornet 2.0外觀設計接近新世代運動街車。(圖片來源/ Honda)

另外,Honda Hornet 2.0外觀方面也一改以往偏向復古的家族路線,以俐落線條設計為主,同時加入下導流設計,這些都讓Hornet 2.0呈現新世代運動街車的樣貌,且同時提供四種顏色可以選擇。事實上,乍看之下除了Honda翅膀廠徽外,幾乎與過往的Hornet車系沒有什麼共同之處,反而更接近時下流行的運動街車。根據官方資訊,Hornet 2.0售價在當地為盧比128057,若換算成新台幣約為5萬元,如果有朝一日將Hornet 2.0引進台灣市場,這款少了四缸引擎卻多了倒叉加持的Hornet 2.0,你會不會買單?

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

人氣點閱榜

看更多

你可能會喜歡

地球黃金線節目時段
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!