回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 11低
09/23
星期三
天氣圖示
24°
32°
09/24
星期四
天氣圖示
25°
29°
09/25
星期五
天氣圖示
24°
29°
09/26
星期六
天氣圖示
24°
30°
09/27
星期日
天氣圖示
23°
29°
09/28
星期一
天氣圖示
23°
31°
週二三白天熱到炎熱 早晚舒適
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 19
  • Jun
  • 2020

Amarok帶媽祖出任務 福斯送出一千個口罩

編輯 張婉儀 報導

時間圖示2020/06/19 18:43
福斯商旅連續第12年贊助大甲鎮瀾宮媽祖遶境活動。(圖片來源/ Volkswagen) Amarok帶媽祖出任務 福斯送出一千個口罩
福斯商旅連續第12年贊助大甲鎮瀾宮媽祖遶境活動。(圖片來源/ Volkswagen)

媽祖信仰是台灣最具代表性的信仰文化,每年農曆三月媽祖聖誕大小相關慶典陸續舉辦更有「三月瘋媽祖」之稱。其中最具代表性的,就是大甲鎮瀾宮九天八夜遶境活動,甚至已成為世界三大宗教活動之一。雖然今年因疫情而延期,隨著台灣疫情趨緩,今年大甲媽祖遶境活動也在6月11日晚間正式啟駕。對公益不遺餘力的福斯商旅,本著深耕在地文化的熱忱與社會企業責任,今年再次與大甲鎮瀾宮攜手合作媽祖遶境活動,迄今已連續12年伴著媽祖與信眾踏上遶境旅程。

Amarok V6搭載Q版媽祖氣球再度擔任前導車,阿嬤OK !全台信眾都OK!(圖片來源/ Volkswagen)

遶境不忘防疫!6月12日於福斯商旅彰化富王展示中心門口發送1000個口罩收納夾給沿途參加遶境的信眾。(圖片來源/ Volkswagen)

 
受到疫情影響,今年三月原定的大甲鎮瀾宮媽祖繞境活動被迫延期,在全台齊心抗疫之時,長年以實際行動支持媽祖遶境活動的福斯商旅惜福獻映《明天過後,妳我相約再聚》品牌影片,除了傳達福斯集團#WeNotMe品牌精神一同抗疫,向所有防疫人員致上最高敬意,同時也祈求疫情早日散去與媽祖再聚、再次踏上旅途。影片以溫暖、感恩氛圍引起台灣消費者共鳴,在上線短短五週即突破300萬觀看數;同時隨著台灣疫情趨緩,大甲鎮瀾宮亦宣告遶境活動自6月11日正式啟駕,媽祖、信眾與福斯商旅確定能夠再聚。
遶境活動於6月11日正式起駕,媽祖、信眾與福斯商旅相約再聚。(圖片來源/ Volkswagen)

今年大甲媽祖繞境活動同樣以德國原裝、性能皮卡Amarok V6搭載Q版媽祖氣球擔任前導車,為媽祖前行的每一步探路,也告知沿途信眾,媽祖神轎即將來到。除扮演前導角色的Amarok V6,福斯商旅旗下深具機能彈性的全方位夥伴T6 Caravelle也加入遶境活動,擔任大甲鎮瀾宮廟方工作車角色,為辛苦工作人員提供最佳的行動辦公空間。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!


 

人氣點閱榜

看更多

你可能會喜歡

地球黃金線節目時段
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!