回到網頁上方

藝人小優舊車常故障 Auris會是最佳解決方案嗎?

編輯 張婉儀 報導
發佈時間:2020/06/10 18:48

藝人小優在接手親哥哥開了十一年的中古Mazda 3後,不斷發生狀況,像是停在路上熄火發不動、電瓶沒電、爬坡上不去等等,讓她在購入第一個月就花了五萬元維修。苦撐兩年後,小優終於有了換車的念頭,關於選車條件,小優希望預算落在百萬內,車身尺碼要小一點,以開起來較輕巧的掀背車或房車為主,動力也要滿足日常使用。在聽完了一連串的條件後,賽車手小蘭表示,有一部車可以完全符合她的需求。

2020年式Auris新增了全速域ACC主動車距維持、車道循跡輔助系統。(圖片來源/ Toyota)

 
那就是日本進口的Toyota Auris,而且這台車入門款售價只要新台幣84萬元,就算是節目現場的頂規旗艦版也只要新台幣89.5萬元。從外觀來看,Auris延續Toyota近年來強調的動感設計,將銳利頭燈與大面積水箱護罩相連,並採用LED頭燈組,也可以透過選配Two-Tone懸浮式車頂,讓外型更年輕。
 
小蘭向小優介紹完全符合她所有條件的Toyota Auris。(圖片來源/ 地球黃金線)

Auris雖然與小優原本開的Mazda 3一樣,都是採用2.0升自然進氣引擎,但是的原廠油耗數據僅有12.9 km/L;而新年式Auris油耗則為16.2km/L。可見引擎科技經過十年來的進步,能讓節能表現更出色。小蘭也認為,對於常開車的小優來說,好的油耗能讓他省下更多加油費。

藝人小優、主持人宗怡、車評一起合照。(圖片來源/ 地球黃金線)

小優坐進車內後,驚訝表示新世代的車款多了很多新功能,其中包含座椅加熱功能就深得她的喜愛,無論是女生生理期身體不舒服的時候,或是天氣冷的時候都很實用。此外,Auris還附有抬頭顯示器,能將時速、檔位、重要的資訊都投射在駕駛視線前方,或者也可以透過全數位儀錶看到這些資訊。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

地球黃金線

#toyota#auris#mazda#nissan#ford#掀背車

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!