回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 7低
11/28
星期六
天氣圖示
18°
20°
11/29
星期日
天氣圖示
17°
20°
11/30
星期一
天氣圖示
17°
21°
12/01
星期二
天氣圖示
18°
22°
12/02
星期三
天氣圖示
19°
23°
12/03
星期四
天氣圖示
19°
21°
週五溫顯降北台涼 晚各地涼有寒意
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 10
  • Jun
  • 2020

Honda CR-V小改款年底登場 推百萬內車型迎戰

編輯 張婉儀 報導

時間圖示2020/06/10 15:36

2020年前半年,在Covid-19疫情衝擊下造成工廠停工、延緩產品發表上市等等,都重創了全球車壇。然而,隨著台灣疫情逐漸趨緩,6月起多款新車重振旗鼓陸續上市,而在年底也預計將會有許多小改款車款發表,像是Nissan Kicks、Honda CR-V。其中很多人引頸期盼Honda CR-V是否會推出百萬以內的車型呢?《地球黃金線》汽車網站主編阿源認為這是必要的。

Honda CR-V於2017年發表以來一直都很熱銷,但隨著Toyota將RAV4引進台灣後,CR-V則受到正面影響。(圖片來源/ Honda)
 

 
2017年Honda CR-V剛上市時,推出配置1.5升渦輪增壓引擎的車型,再加上Honda Sensing智慧安全主動防護系統,發表以來一直都很熱銷,有些人更要等待好幾個月才有辦法交車。

《地球黃金線》汽車網站主編阿源在節目中分享CR-V小改款資訊。(圖片來源/ Honda)
 
但在2019年Toyota引進RAV4後,配備齊全加上售價合理的緣故,讓許多人以「進口車國產價」來形容這部高CP值的進口車RAV4。讓原先表現良好的CR-V,在市場上慢慢被RAV4瓜分。不僅於此,RAV4在今年又進行了一次小幅度改款,下放全速域ACC自動跟車系統到所有車型上。簡單來說,用百萬內的價格,就可以享受具備全速域ACC自動跟車系統的進口車。站在消費者立場來說,何樂而不為?

 
台灣進入後疫情時代,車評們在《地球黃金線》節目中分享對市場影響。(圖片來源/ Honda)

CR-V不只受到Toyota RAV4威脅,Ford Kuga同樣以百萬內的價格,能擁有全速域ACC自動跟車系統,對CR-V造成直接影響。看來在這新車輩出的時代,CR-V競爭力已經不如往日。不過正因如此,CR-V在這次小改款中,勢必會推出一款百萬內車型,並搭載Honda Sensing智慧安全主動防護系統,期許找回屬於自己的市場優勢。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

人氣點閱榜

看更多

你可能會喜歡

地球黃金線節目時段
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!