回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 9低
11/25
星期三
天氣圖示
20°
25°
11/26
星期四
天氣圖示
21°
26°
11/27
星期五
天氣圖示
21°
24°
11/28
星期六
天氣圖示
19°
20°
11/29
星期日
天氣圖示
18°
19°
11/30
星期一
天氣圖示
17°
19°
吹東北風!北東涼中南暖 宜花東大雨特報
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 27
  • May
  • 2020

E-Class跑車敞篷聯袂改款 造型科技同步升級

記者 陳奕宏 報導

時間圖示2020/05/27 15:45
Mercedes-Benz同步為E-Class Coupé與E-Class Cabriolet發表小改款更新。(圖片來源/ Mercedes-Benz) E-Class跑車敞篷聯袂改款 造型科技同步升級
Mercedes-Benz同步為E-Class Coupé與E-Class Cabriolet發表小改款更新。(圖片來源/ Mercedes-Benz)

跟隨著E-Class Sedan與E-Class Estate腳步,Mercedes-Benz於5月27日為E-Class Coupé與E-Class Cabriolet發表小改款更新,引進與小改款E-Class相同的外觀與內裝設計元素,使視覺感受更加新穎。同時,也導入新世代48V Mild-Hybrid輕油電系統,強化整體環保表現。Mercedes-Benz預告,小改款E-Class Coupé與E-Class Cabriolet規劃於今年第三季進入市場,補完現行世代E-Class小改款更新的最後一塊拼圖。

小改款E-Class Coupé與E-Class Cabriolet預告今年第三季由歐洲市場開始陸續上市。(圖片來源/ Mercedes-Benz)
 
E-Class家族中的兩款雙門車型,包括E-Class Coupé與E-Class Cabriolet小改款更新同樣追隨E-Class家族四門與五門產品模式,捨棄從分離式四眼頭燈演化而來的頭燈設計,改向Mercedes-AMG GT以及新世代CLS、A-Class、CLA等車款看齊,展現更為一致的家族面容。不過,與小改款前相比,改款之後E-Class Coupé與E-Class Cabriolet卻少了些鮮明設計。

 
小改款後捨棄原本鮮明的頭燈設計,改為與CLA等車款相仿。(圖片來源/ Mercedes-Benz)
 
車內鋪陳維持與小改款前相同,將數位儀表與MBUX多媒體資訊系統顯示幕相互連結,營造類似大片平板的科技化座艙,全車系標配雙10.25吋螢幕,若有需要,Mercedes-Benz還提供雙12.3吋版本選擇,讓內裝更具氣勢。較為明顯的更新,則是全新設計多功能方向盤。不但造型設計革新,更導入電容式觸控與感應介面,不但可以直接以觸控方式操作儀表板資訊切換等功能,也可以更精準偵測駕駛是否掌握方向盤,無法再透過外界販售的作弊套件「欺騙」駕駛輔助系統。
座艙最主要更新焦點在於全新式樣多功能方向盤。(圖片來源/ Mercedes-Benz)
 
同時,Mercedes-Benz還為小改款E-Class Coupé與E-Class Cabriolet導入新世代48V Mild-Hybrid輕油電系統,包括原廠代號OM 645M的2.0升4缸柴油引擎與M 256 3.8升直列6缸柴油引擎,都採用ISG整合式啟動發電機的新世代48V輕油電系統,將整合式啟動發電機設計於引擎與9G-Tronic手自排變速箱變速箱之間,而非以往仍設計於皮帶盤。這樣的設計,不但可以植入功率更大的啟動發電機,也可為引擎提供動力協助,給予更出色的輸出駕馭感受。
小改款後動力編成導入採ISG整合式啟動發電機設計的48V輕油電系統。(圖片來源/ Mercedes-Benz)
 
OM 645M引擎整合的ISG整合式啟動發電機具有15kW (約20匹) 馬力、18.4公斤米扭力之動力輸出,可以帶來更輕快的起步反應,也能消弭渦輪增壓引擎的渦輪遲滯現象。同時,OM 645M引擎還導入電動壓縮機,可以更進一步提升整體的能源效率。M 256引擎則是植入動力輸出更大的ISG整合式啟動發電機,具備16kW (21.5匹) 馬力、25.5公斤米扭力輸出,並與4Matic全時四輪驅動系統搭配。
E 53 4Matic+性能化車型同步亮相。(圖片來源/ Mercedes-Benz)
 
除標準版E-Class Coupé與E-Class Cabriolet,Mercedes-Benz同步發表E-Class Coupé與E-Class Cabriolet的E 53 4Matic+性能版本。除了已經成為Mercedes-AMG家族特徵的直瀑式水箱護罩,還透過環車空力套件妝點E 53 4Matic+的性能個性。車內則透過黑、紅雙色搭配,以及Cabron碳纖維飾板等,呼應外觀運動氛圍,也建構更具戰鬥氣息的座艙感受。同時,還導入新式樣AMG Performance多功能方向盤,除了新款造型,也同步引進電容感應功能,可更精準偵測駕駛雙手是否掌握方向盤。
整合電子渦輪與ISG啟動發電機的3.0升直6渦輪增壓引擎,可提供435匹最大馬力。(圖片來源/ Mercedes-Benz)
 
動力系統以3.0升直列6缸雙渦輪增壓引擎為基礎,搭配整合與引擎與變速箱之間,具有16kW (21.5匹) 馬力、25.5公斤米扭力輸出之EQ Boost整合式啟動發電機與48V輕油電系統,並植入電子渦輪增加系統,一方面提升燃油效率、降低排汙,另一方面可消弭傳統渦輪增壓引擎的渦輪遲滯現象,並可帶來435匹馬力、53公斤米扭力之動力輸出搭配AMG Speedshift 9G變速箱與4Matic+全時四輪驅動系統,可為雙門跑車與敞篷車型分別帶來4.4秒與4.6秒的0-100km/h加速成績,極速兩者皆被設定於250km/h,並可選配AMG駕駛套件提升至270km/h。
 

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

人氣點閱榜

看更多

你可能會喜歡

地球黃金線節目時段
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!