pm2.5_icon
PM2.5值 16低
07/04
星期六
27°
32°
07/05
星期日
27°
32°
07/06
星期一
27°
32°
07/07
星期二
27°
32°
07/08
星期三
27°
32°
07/09
星期四
27°
32°
週六北宜花及山區 午後局部雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 22
  • May
  • 2020

低調不單調 VW Polo加大再加料

編輯 張婉儀 報導

2020/05/22 15:34

Volkswagen Polo在歐洲市場主要是作為個人通勤工具,但隨著市場需求,顧及小家庭成員便利性,第六代Volkswagen Polo車長也突破4米,與四代golf看齊。儘管Polo車身尺寸長大了,但車評楊欣儒─Eddie哥在《地球黃金線》節目中表示,Polo同時配有偵測雷達、倒車顯影科技輔助功能,在停車及市區穿梭時也並不會造成負擔。

Eddie哥認為VW Polo最大的賣點是2020年式增加了兩年三萬公里的機油智慧型提醒,透過內部感應偵測告訴車主什麼時候該換機油。(圖片來源/ 地球黃金線)
 
Polo變大以後內部空間自然更寬廣,Eddie哥打開後座車門,帶著主持人宗怡一起看到車內,座椅以四種材料搭配展現變化,他補充:「這是德國人的活潑,如果跟日系車比較的話,可能還是會覺得很低調。」Polo在內飾顏色設計上較沉穩,並沒有使用強烈對比色或者鮮艷色系。後座空間整體而言表現不錯,唯一讓宗怡感到可惜的地方是後排座椅沒有獨立出風口。

 
Eddie哥在《地球黃金線》節目中解釋,平整的車頭在撞擊到行人時能減少對行人傷害。(圖片來源/ 地球黃金線)
 
Polo在外觀設計上也是沉穩低調帶著巧思,從車頭來看,Polo維持福斯家族臉譜,但仍有幾個比較不同的地方,引擎蓋下端的水箱罩有加入與車身同色的烤漆飾件。而車頭表面設計上也更加平整,對此Eddie哥解釋,車頭平整設計在撞擊到行人時可以減少對行人傷害。不過Polo在側邊造型上卻選擇加入活潑的線條元素,鋤刀形摺線一路延伸至車尾,Eddie哥認為這個設計讓Polo在視覺上不會太過於單調,讓車身層次更加豐富,正如它的整體風格一般,低調而不單調。
 
接著,Eddie哥與宗怡一起坐進前排座椅後,其實可以明顯感受到新一代Polo的改變,搭載8吋觸控螢幕,除了導入現在大家最在意的Android Auto跟Apple Carplay,也結合自家App系統,可以透過一鍵操作將手機畫面投射在螢幕上,直接在車載螢幕上使用手機各項功能。
主持人宗怡形容VW Polo車頭設計是德系車福斯車家族臉譜。(圖片來源/ 地球黃金線)
 
儘管如此,Polo也沒有忽視車內質感,加入受到女生乘客愛戴的雙前座加熱功能,同樣也搭載氣氛燈組,Eddie哥表示這是同級車中比較沒有的配備,認為Polo在小細節上處理相當精緻。另外,他更向宗怡介紹了VW針對新年式車輛的保養計畫,透過內部感測器偵測將會告訴車主什麼時候該換機油,不一定要照以前的一年一萬五千公里,讓後續保養費用更加精省。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

人氣點閱榜

看更多

你可能會喜歡

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!