回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 16低
08/11
星期二
天氣圖示
27°
33°
08/12
星期三
天氣圖示
27°
33°
08/13
星期四
天氣圖示
27°
34°
08/14
星期五
天氣圖示
27°
34°
08/15
星期六
天氣圖示
27°
34°
08/16
星期日
天氣圖示
27°
34°
新颱「米克拉」恐生成!距台近 不排除海陸警齊發
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 28
  • Mar
  • 2020

福特掀神佛大戰 Focus佛心版創半自動駕駛最低價

記者 汪廷諤 報導

時間圖示2020/03/28 09:00
Ford Focus推五門時尚版預售活動,舊換新預售價為76.9萬元。(圖片來源/ 福特六和) 福特掀神佛大戰 Focus佛心版創半自動駕駛最低價
Ford Focus推五門時尚版預售活動,舊換新預售價為76.9萬元。(圖片來源/ 福特六和)

Ford第四代Focus賣得好、滿街跑,福特六和趁勝追擊,又推了20.5年式的Ford Focus EcoBoost 182四門佛心版與五門時尚版預售活動。

Focus EcoBoost 182四門佛心版堪稱市場最易入手的半自動駕駛車款。(圖片來源/ 福特六和)
 
兩車型有兩大強項;一是把Level 2自駕等級(半自動)的「Ford Co-Pilot360」智駕科技輔助系統列為標準配備;二是舊換新預售價分別訂為74.9萬元與76.9萬元。換言之,售價比現行的四門時尚版(76.8萬元)與五門時尚經典款(78.8萬元)還低,同時是市場中最易入手的半自動駕駛車款。嗯…有佛心的感覺。

 
Co-Pilot360系統中的ACC全速域定速巡航可在時速0-200km/h間作動。(圖片來源/ 福特六和)

兩款標備的Ford Co-Pilot360也是「全套」的;其中包含了可於靜止到時速200km/h間作動的ACC全速域定速巡航(附低速跟車)、LCA車道導正輔助、PCA前向碰撞預警(Pre-Collision Assist)、AEB全速域輔助煞停(附行人/車輛/自行車手偵測)、ESA閃避轉向輔助(Evasive Steering Assist)與TSR道路標誌識別輔助系統(Traffic Sign Recognition)等系統;內容完整,並符合美國汽車工程師協會(SAE)定義的Level 2自動駕駛等級。
 
AEB全速域輔助煞停系統可自動偵測前方行人、車輛與自行車騎士,並自動煞車避碰。(圖片來源/ 福特六和)

另外,兩車型皆以Ford全新C2平台開發,並使用1.5升三缸EcoBoost渦輪直噴引擎與八速手自排變速箱,擁有182匹與24.5公斤米的動力輸出,搭配歐化底盤設定,性能表現在同級間名列前茅。
 
上市至今逾一年,新Focus在同級車款中的銷售量已爬到第二名位置,僅次於Toyota Altis,而這次來勢洶洶的佛心版等車型,勢必會和有神車之稱的Altis展開激烈的「神佛大戰」了。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

人氣點閱榜

看更多

你可能會喜歡

地球黃金線節目時段
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!